Шаблоны mfeed
Модератор: Begemot
Шаблоны mfeed
Есть вопрос по работе с шаблонами mfeed. Возможно будут еще, так что тема пусть будет "помощью" по работе с шаблонами.
Вопрос:
- Как сделать средствами mfeed выделение (цветом, рамкой - в общем другим кодом) первого результата выдачи?
- Как сделать "чередование" в результатах выдачи - чтобы позиции через одну выделялись цветом или рамкой? Оптимально - чтобы менялся CSS класс для строк выдачи.
Вопрос:
- Как сделать средствами mfeed выделение (цветом, рамкой - в общем другим кодом) первого результата выдачи?
- Как сделать "чередование" в результатах выдачи - чтобы позиции через одну выделялись цветом или рамкой? Оптимально - чтобы менялся CSS класс для строк выдачи.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
на будущее здесь лежит подробная документация по темплейтному движку используемому в Mfeed'е.
ответ на твой вопрос
, цитата из документации:
Я могу сделать это и стилями, так наверное даже удобнее будет. Но средставми темплета получается гибче так как они позволяют задать не просто стили, но даже свой html код для каждой строки
ответ на твой вопрос

Код: Выделить всё
<TMPL_LOOP NAME="FOO">
<TMPL_IF NAME="__FIRST__">
первая строка в цикле, в твоем случае первый результат
</TMPL_IF>
<TMPL_IF NAME="__ODD__">
четная строка в цикле, можешь покрасить ее в определенный цвет или задать стиль
</TMPL_IF>
<TMPL_UNLESS NAME="__ODD__">
нечетная строка в цикле
</TMPL_IF>
<TMPL_IF NAME="__INNER__">
не первая и не последняя строка
</TMPL_IF>
<TMPL_IF NAME="__LAST__">
последняя строка цикла
<TMPL_IF>
</TMPL_LOOP>
Скрыть ссылки на пост |
Это опечатка или так надо?<TMPL_IF NAME="__LAST__">
последняя строка цикла
<TMPL_IF>
Скрыть ссылки на пост |
Пример темплейта с выделения первого результата:
Код: Выделить всё
<TMPL_LOOP NAME=results>
<TMPL_IF __FIRST__>
<b><a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR title_b></a><br>
<TMPL_VAR description_b><br>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR url_SHORT></a><br><br></b>
<TMPL_ELSE>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR title_b></a><br>
<TMPL_VAR description_b><br>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR url_SHORT></a><br><br>
</TMPL_IF>
<br>
</TMPL_LOOP>
Скрыть ссылки на пост |
а как быть в случае, если дизайн внутри шаблона нужно менять в зависимости от слова поиска, которое передается через "q=..."?
Скрыть ссылки на пост |
Ротация шаблонов
создал дополнительный шаблон и добавил его после основного в схему ротации. mfeed запускаю с параметром r=<имя ротации>. когда просто открываю в броузере http://myfeed.com/search.php?r=rname&q=key несколько раз - шаблоны меняются, когда тот же урл открывается во фрейме дора - показывает всегда только первый шаблон. В чем может быть дело?
Скрыть ссылки на пост |
я сейчас присматриваюсь к mfeed и собираюсь купить. вот наткнулся на эту тему и возник вопрос - можно-ли с помощью него на фиде выводить выборочно результаты? например, я хочу, чтобы показывался 1,3,6,9 результаты поиска. в документации на sourceforge не нашел. или плохо искал. спасибо за ответ.
Скрыть ссылки на пост |

Скрыть ссылки на пост |
Темплейтом так не сделаешь, на то он и темплейтный движок чтобы отделить код от дизайна. Вместо этого просто отредактируй search.php который отображает результаты.
Скрыть ссылки на пост |
можно ли сделать чтобы в тимплейте выводилось рандомное число - аналог php <?=rand(10,59)?> ?
Скрыть ссылки на пост |
ну уже яваскрипт повставлял где надо.
Ещё вопрос - по ротации тимплетов - у меня три шаблона, надо чтобы юзветь если не уник прошел ся по каждом и если в чётвёртый раз попадает на мфид, его слали накудаподальше. Есть такая мозможность? Ну чтобы ротация не возобновлялась по второму кругу.
Ещё вопрос - по ротации тимплетов - у меня три шаблона, надо чтобы юзветь если не уник прошел ся по каждом и если в чётвёртый раз попадает на мфид, его слали накудаподальше. Есть такая мозможность? Ну чтобы ротация не возобновлялась по второму кругу.
Скрыть ссылки на пост |