www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Сб дек 16, 2017 7:07 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:36 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Ссылка на документацию по Sutra TDS

Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Вопросы вида "Как сделать":
Как изменить пароль на админку Sutra / TS
Как изменить ссылку sutra.com/in.cgi на другую ?
Как подключить к Sutra TDS / TS свою базу GeoIP (и как её обновить)?
Где я могу увидеть статистику по странам ?
Как настроить работу сутры с реальным сайтом?
Как составить фильтр по неопределенным странам (N/A)
Как можно скрыть или изменить реферер (HTTP_REFERER)?
Хочу на дорвеях размещать img счетчик, как это реализовать, чтобы была полная статистика, кто, откуда приходит.
Как периодически бекапить все данные Sutra / TS?
Как сделать кнопку или ссылку на странице дорвея?
Как сделать фильтр по городам, используя geoip city
Как вставить консоль одновременно с редиректом?
Чистка логов и всей статистики по ssh / ftp
Как фильтровать по типу или версии браузера ?
Как фильтровать по типу или версии Операционной Системы ?
Как вбить в схему сразу пачку урлов ?
Как лить на альтернативный урл если сервер с сутрой лежит ?
Как настроить FastCGI или как ускорить работу Sutra TDS / TS
Как перенаправить трафик со старого домена на новый ?

Вопросы вида "Не работает, как исправить" :
Не считается статистика, как исправить ?
Почему у меня весь трафик вдруг стал неуникальным / проксёвым и не определяются страны ?
Все, или часть скриптов сутры выдают ошибку 500 или вообще ничего не выдают
Почему у меня не работает FULL STATISTICS?
Error: 'can't open redirects.log file' из-за чего ?
Настройки схемы не сохраняются или сбрасываются через некоторое время
У меня теряется трафик, что делать ?

Расшифровка сообщений об ошибках:
Error while THAW'ing /.../file.db .... Как исправить ?
ERROR!: can't write to ..........: No space left on device at .........


Последний раз редактировалось Begemot Сб янв 24, 2009 7:59 pm, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:37 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как подключить к Sutra TDS / TS свою базу GeoIP или как её обновить ?

Есть два способа. Самый простой это просто залить новую базу (файл GeoIP.dat) в каталог data, перезаписав таким образом старую базу
(data/GeoIP.dat). Второй способ это установить модуль апача mod_geoip.


PS: на этой странице всегда есть ссылка на свежую бесплатную заархивированную (разархивируйте) базу GeoIP. (прямая ссылка на файл)

PS2: если у вас на сервере установлен mod_geoip (обычно не установлен), то нужно обновить внутреннюю базу сервера, а не сутры (это может сделать ваш админ)


Последний раз редактировалось Begemot Пн апр 28, 2008 11:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:38 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Почему у меня не работает FULL STATISTICS?

Расширенная статистика включается в настройках (раздел Global Settings) - Extended statistics. Она не включена по умолчанию, так как кушает довольно много ресурсов и не всем нужна.

Кроме этого для её работы необходимо на дорвее/сайте разместить специальный javascript код, который можно найти в документации в разделе "код для размещения на дорвее" или, если у вас особый случай, найти другой подходящий вам код на этом форуме (они бывают разные в зависимости от задачи).


Последний раз редактировалось Begemot Чт май 08, 2008 1:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:45 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как настроить работу сутры с реальным сайтом?

Как работать с баннерами читайте здесь: viewtopic.php?f=3&t=917

Цитата:
У меня есть обычный сайт. Я хочу считать посетителей пришедших с поисковиков и:
a) перенаправлять с сайта всех русских на http://rus.com/
И/ИЛИ:
b) перенаправлять серферов пришедших на сайт с поисковиков на http://se.com/


Для этого любым способом разместите на всех страницах сайта такой javascript код:

<script>
document.write("<script src=http://www.com/in.cgi?10&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+" ><\/script>");
</script>

Выделенное жирным шрифтом замените на урл своей сутры.

После этого создайте в каталоге сутры files/ два файла:
go.js с содержимым:
Цитата:
window.location="%%url%%";

и файл stop.js без содержимого (пустой).


После этого создайте в схеме (в данном случае схема 10) три урла:
первый: go.js?url=http://rus.com/
с фильтром по стране "RU"
Этот урл нужен чтобы отсеивать русских с сайта (можете не создавать этот урл если у вас другая задача)

второй: go.js?url=http://se.com/
с фильтром по parameter "/./" ("/./" значит "не пустой кейворд", если он не пустой то посетитель пришел с поисковика)
Этот урл нужен чтобы перенаправлять посетителей с поисковиков на заданный урл (можете не создавать этот урл если у вас другая задача)

третий: stop.js без фильтров.
Этот урл нужен чтобы все остальные серферы остались на сайте и никуда не перенаправлялись.

Всё готово, теперь всё будет считаться и перенаправляться как нужно.


Последний раз редактировалось Begemot Пн авг 18, 2008 2:50 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:46 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как составить фильтр по неопределенным странам (N/A)

Кодом для неопределенных стран является:
--


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:50 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как можно скрыть или изменить реферер (HTTP_REFERER)?

Для того чтобы скрыть рефер (очистить), в 3.x версиях сутры используйте метод редиректа "Javascript", работает в IE, в других браузерах не всегда,

Для того чтобы рефер заменить на домен сутры используйте метод "Frame", "Form submit" или "Meta refresh" (подробности ищите по этим ключевым словам в документации). При этом рефером станет сам урл сутры.

Для более ранних версий есть отдельный топик в котором подробно описано как это работает: about48.html

PS: Заменить рефер на домен не принадлежащий вам невозможно в принципе. Это можно сделать с помощью curl'а но в 99% случаев вам это не подойнёт, потому что там куда вы будете сливать трафик, все заходы будут неуниками с айпишником вашего сервера на (котором стоит сутра).


Последний раз редактировалось Begemot Вт май 13, 2008 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:54 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Хочу на дорвеях размещать img счетчик, как это реализовать, чтобы была полная статистика, кто, откуда приходит.
Цитата:
К примеру разместил безредиректрый код на дорвее
В сутре должна быть статистика:
-поисковик
-кейворд
- ну и соответсвтенно сам дор


Для этого вместо редиректа отображайте картинку:
Код:
<script>
document.write("<img src=УРЛ-СУТРЫ/in.cgi?8&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=Кейворд>");
</script>


Последний раз редактировалось Begemot Ср апр 23, 2008 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 3:58 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как периодически бекапить все данные Sutra / TS?

Все настройки сутры хранятся в каталоге data/ и для того чтобы сделать бекап всех настроек достаточно просто скопировать содержимое этого каталога.
Статистика по дням хранится в каталоге stats/, если она вам нужна то скопируйте и её.

Для того, чтобы периодически бекапить настройки схем, нужно:

1) создать каталог backup в каталоге сутры
2) добавить в крон строку запускающую команду
"cd /каталог..сутры/backup; mkdir `date +\%G\%m\%d`; cp -prf ../data `date +\%G\%m\%d`"
(без кавычек "" ) ежедневно или реже

При этом для каждой даты в каталоге backup будет создаваться подкаталог, в котором будут находиться соответствующие этому дню файлы настроек.

Команда для бекапа данных TS полностью идентична этой, только для каталога TS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:08 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Error: 'can't open redirects.log file' из-за чего ?

могут быть только две причины такой ошибки:
1) в схеме нет урлов. соответственно пропишите урлы и подождите одну минуту (в версии 3.x ждать не нужно).
2) не работает крон или запускается не ежеминутно (в версии 3.x каждые 5 минут).
как проверить работу крона и как его восстановить описано в этом топике: viewtopic.php?t=118


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:11 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как сделать кнопку на странице дорвея?
Цитата:
Хочу сделать без редиректа. Т.е. чтобы при нажатии на кнопку осуществлялся переход на сутру с автоматическим определением кейворда/поисковика


Готовый код для кнопки:
Цитата:
<script>
var g = "http://sutra.com/in.cgi?18&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+
"&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=default";
document.write("<form action="+g+" target='_blank' method=post><input type=submit value='GO'> </form>");
</script>


Готовый код для ссылки:
Цитата:
<script>
var g = "http://sutra.com/in.cgi?18&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+
"&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=default";
document.write("<a href="+g+">GO</a>");
</script>


Последний раз редактировалось Begemot Чт май 08, 2008 1:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:27 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как сделать фильтр по городам, используя geoip city

В версиях 3.4+ это можно сделать стандартным способом, ищите в документации по "GeoIPCity".

Для более старых версий версий делается так:
Установите geoip city так, чтобы в заголовках CGI скриптов отображался город (у maxmind.com есть для этого специальный модуль апача). Обычно это заголовок GEOIP_CITY. Проверьте его наличие используя скрипт getos.cgi
После этого фильтровать по городам можно используя manual фильтр по заголовку GEOIP_CITY:
header:GEOIP_CITY


Последний раз редактировалось Begemot Вс июл 27, 2008 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:31 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как вставить консоль одновременно с редиректом?

Создайте файл
files/console.html
с содержимым:
Цитата:
<html><body>
....здесь код консоли... у меня его нет... не спрашивайте...
<script>
window.location="%%url%%";
</script>


после этого в качестве урла перенаправления используйте:
console.html?url=http://goto.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:35 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Чистка логов и всей статистики по ssh / ftp

Для этого удалите следующие файлы и подкаталоги:

memory/*
data/*/* - но не удаляйте содержимое самого каталога data/
stats/* - за исключением stats/index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:37 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Не считается статистика, как исправить ?

Это чаще всего бывает из-за того, что не работает крон.
Проверить работу крона можно по этой инструкции:

1) Удалите файл admin/cron.log (в предыдущих версиях admin/log)
2) Подождите 5 минут (в зависимости от того как часто у вас запускается крон)

Если удалённый файл не появился, то это значит что ваш крон не работает (вашим сервером не запускается крон-скрипт сутры), работу крона нужно восстановить,
для этого нужно добавить в cronjobs строку:

Для версии Sutra 2.x:
*/2 * * * * cd /полный_путь_к_каталогу_сутры/admin;./cron.sh

Для версии Sutra 3.x
*/5 * * * * cd /полный_путь_к_каталогу_сутры/admin;./cron.sh

Цитата:
это значит запускать команду
cd /полный_путь_к_каталогу_сутры/admin;./cron.sh
каждые 2 (для 2.x) или 5 минут (для 3.x) соответственно.
При этом в полях: часы недели дни месяцы везде нужно писать *, а в минутах: */2 или */5 соответственно.
узнать полный_путь_к_каталогу_сутры можно используя getos.cgi который идёт в комплекте с сутрой, или узнайте у админа



ВНИМАНИЕ: в версиях 2.x крон нужно запускать ежеминутно или каждые две минуты по четным минутам 0 2 4..58. НЕ РЕЖЕ. В версиях 3.x запускать можно каждые 5 минут.


ЕСЛИ после прописывания крона admin/cron.log (или admin/log) всё-равно не появился, то спрашивайте у админа вашего хостинга "почему не работает крон". При этом в саппорт сутры писать необязательно ;)


ПРИЧИНЫ пропадания крона:
1) Если вы добавляли крон через шелл, то возможно крон у вас затерла ваша панель сайтов. Обязательно добавляйте крон через панель сайтов если она есть (cpanel, direct admin и др.).
2) на виртуалах часто админы сносят кроны или забывают переносить их при смене серверов


Последний раз редактировалось Begemot Вт сен 09, 2008 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:47 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1113
Как фильтровать по типу или версии браузера ?

Пример такого фильтра есть в документации (ищите в тексте по "AGENT").
Здесь я опишу значения фильтров для разных браузеров:

Internet explorer фильтруется так:
/MSIE/

Фильтр IE 6й версии:
/MSIE 6/

IE 7й версии:
/MSIE 7/

Фильтр Opera:
/Opera/

Фильтр Firefox:
/Firefox/

Фильтр Firefox и Opera:
/(Firefox|Opera)/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron