Замёрзли статы

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
pingo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 4:11 pm
Контактная информация:

Сообщение pingo » Пн дек 18, 2006 11:31 pm

:sad: траф как надо перенправляет, а статы не шевелятся, в чём причина может быть?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

backup
Сообщения: 16777212
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 5:11 pm

Сообщение backup » Вт дек 19, 2006 2:27 am

ага, тоже сегодня днем все повисло :eek: хорошо хоть что перенаправление правильно работает... хост кстати на hqhost.com, если че...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Вт дек 19, 2006 3:38 am

Удалите файл

admin/log

и проверьте появится ли он через минуту (не позже чем через 2 минуты),
если не появился, значит не работает крон (вашим сервером не запускается крон-скрипт сутры), работу крона нужно восстановить,
для этого нужно добавить в cronjobs строку:

*/1 * * * * cd /полный_путь_к_каталогу_сутры/admin;./cron.sh

Код: Выделить всё

это значит запускать команду
cd /полный_путь_к_каталогу_сутры/admin;./cron.sh
ежеминутно. При этом в полях минуты часы недели дни месяцы везде нужно писать *

ВНИМАНИЕ: в версиях 2.99 и раньше крон нужно запускать ежеминутно или каждые две минуты по четным минутам 0 2 4..58. НЕ РЕЖЕ. В версиях 3.x запускать можно каждые 5 минут.


ПРИЧИНЫ пропадания крона:
1) Если вы добавляли крон через шелл, то возможно крон у вас затерла ваша панель сайтов. Обязательно добавляйте крон через панель сайтов если она есть (cpanel, direct admin и др.).
2) на виртуалах часто админы сносят кроны или забывают переносить их при смене серверов, любят они это дело, так как не знают что такие крон и где он хранится
Последний раз редактировалось Begemot Вт апр 15, 2008 4:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

pingo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2006 4:11 pm
Контактная информация:

Сообщение pingo » Вт дек 19, 2006 1:59 pm

blackdor писал(а):ага, тоже сегодня днем все повисло :eek: хорошо хоть что перенаправление правильно работает... хост кстати на hqhost.com, если че...
у меня заработали статы после 00:00 часов серверного времяни :?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Yauhen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 10:04 pm
Контактная информация:

Сообщение Yauhen » Чт мар 08, 2007 7:46 am

хостинг hqhost
вчера замерзли статы, сама система работает, удалил крон, удалил admin/log
поставил крон на место, admin/log так и не появился - получается трабла в кроне или куда еще копать ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

smeshnoj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 8:49 am

Сообщение smeshnoj » Чт мар 08, 2007 8:50 am

Yauhen писал(а):хостинг hqhost
вчера замерзли статы, сама система работает, удалил крон, удалил admin/log
поставил крон на место, admin/log так и не появился - получается трабла в кроне или куда еще копать ?
такая же ситуация. сервер не цги15 случаем?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

smeshnoj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2007 8:49 am

Сообщение smeshnoj » Чт мар 08, 2007 9:07 am

HQHost support (11:06:37 8/03/2007)
проблема была с системным кроном.
я ее исправил (makc)

HQHost support (11:06:49 8/03/2007)
то есть у вас все было правильно - с нашей стороны была с кроном проблема. (makc)

проблему порешали, если у кого-то на цги15 сутра. у кого сильно грузила - перенесли на цги8

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Yauhen
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 10:04 pm
Контактная информация:

Сообщение Yauhen » Чт мар 08, 2007 11:02 am

да именно сги15,
оттаяли, все ok! :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Чт мар 08, 2007 12:04 pm

если вы используете сутру на виртуале (например hqhost) - советую сместить время сутры на несколько минут (>10) или даже часов по отношению к серверному (в любую сторону). Это связано с тем, что многие скрипты в 00:00 часов начинают свою работу.
Сутра, при наличии расширенной статистики, тоже в 00:00 ест довольно много ресурсов (происходит смещение расширенной статистики на новый день).
Поэтому, чтобы всем одновременно не грузить сервер (а особенно виртуал), лучше смещать это время.
О том как изменить время сутры смотрите в доке в разделе "Дополнительно".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

gas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 6:50 pm

Сообщение gas » Чт июл 03, 2008 3:06 am

замерзли статы, не работают форсы. удалил крон и log файл добавил крон. Log не появился в чем может быть причина.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Чт июл 03, 2008 9:01 am

в хостинге - к админам

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

gas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 6:50 pm

Сообщение gas » Чт июл 03, 2008 8:34 pm

Все заработало спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

godiamiz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 5:34 pm

Сообщение godiamiz » Вт июл 08, 2008 5:39 pm

у меня версия 2.8, а на hqhost запрещается запуск скриптов чаще чем раз в 3 минуты. я поставил крон на 3 минуты, но смущает это примечание:
"ВНИМАНИЕ: в версиях 2.99 и раньше крон нужно запускать ежеминутно или каждые две минуты по четным минутам 0 2 4..58. НЕ РЕЖЕ. В версиях 3.x запускать можно каждые 5 минут. "
раз в 3 минуты запускать не критично? если это очень важно, то могу я тогда запучкать раз в 4 (а не в две как написано выше) минуты по четным минутам?
godiamiz

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Ср июл 09, 2008 7:09 am

godiamiz - три варианта
1) обновиться до 3.x
2) сменить хост
3) убедить саппорт hqhost установить каждые 2 минуты (не реже)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить