как такое реализовать?

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Ср дек 06, 2017 5:01 pm

1. во 2 всхеме я вывожу попандер вот так:
sutra1.jpg
sutra1.jpg (24.83 КБ) 13798 просмотров

т.е. попандер срабатывает только для уников
появилось несколько баеров которые выкупают определенное количество в час например 300
как сделать, что бы скорость выставлялась 1-й схеме на основе выкупленных (выставленных) у баеров? т.е. если баеры не выкупают, то и попандер что бы не срабатывал,
еще я пробовал выставлять вручную, но почему-то не доливает постоянно, т.е. что бы вылить баеру 30 в час мне приходилось ставить 1 схеме 100 в час

2. у меня 2 типа трафика skim и попандер, как его разделить что бы автоматом раздавать, когда юзеры добавились то в схеме 10(по дефолту) появились настройки для них
я не могу понять как разделить если юзеру 1,4,6 нужен ским, а юзеру 2,3,5 нужен попандер

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Ср дек 06, 2017 6:52 pm

видимо это связано с тем, что попандер часто блокируется и получить точное количество невозможно

чтобы разделить продаваемый трафик на группы, нужно слать трафик в 10ю схему c параметром, например вот так:
sutra:10&trafik=skim
sutra:10&trafik=popunder
это для своего трафика, а не для продавцов.

В настройках покупателей skim вручную выставить универсальный фильтр "Manual filters" [trafik] [select] [skim], чтобы они по умолчанию покупали только его. не в настройках авторегистрации потому что это сломает всё и покупаемый трафик перестанер покупаться
Для тех кто хочет попандер нужно менять этот фильтр на"Manual filters" [trafik] [select] [popunded],
вручную потому что что разделение трафика на типы интерфейсом не поддерживается.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Чт дек 07, 2017 1:17 pm

Begemot писал(а):видимо это связано с тем, что попандер часто блокируется и получить точное количество невозможно

чтобы разделить продаваемый трафик на группы, нужно слать трафик в 10ю схему c параметром, например вот так:
sutra:10&trafik=skim
sutra:10&trafik=popunder
это для своего трафика, а не для продавцов.

В настройках покупателей skim вручную выставить универсальный фильтр "Manual filters" [trafik] [select] [skim], чтобы они по умолчанию покупали только его. не в настройках авторегистрации потому что это сломает всё и покупаемый трафик перестанер покупаться
Для тех кто хочет попандер нужно менять этот фильтр на"Manual filters" [trafik] [select] [popunded],
вручную потому что что разделение трафика на типы интерфейсом не поддерживается.

получается если я еще добавлю к урлу параметр niche=teen или niche=mom
sutra:10&trafik=skim&niche=teen
sutra:10&trafik=popunder&niche=mom
то я еще и по нишам разделю трафик и с помощью "Manual filters" могу его распределять между юзерами, правильно?

еще вопрос который я не могу понять, вот я завернул весь трафик через автоматическую 10 схему, как забрать из этой схемы излишки?
например есть 10к скима, а юзеры выкупают всего 5к куда сольется остальной трафик?
я пробовал менять URL по умолчанию с ts:$traffic_sender&hit_return=$hitid на другую схему что бы там распределить дальше но он меняется назад, собственно как и новое правило от туда исчезает, что будет происходить с трафом?

и еще вопрос по недоливу в схемы, 1 юзер 30 в час, второй 200 в час, третий 500 в час, стоит по весу, недоливает всем даже первому, если ставить по позициям 1 и 2 все нормально, третьему вообще не льет (5-10 в час) но зато сливает на последнюю схему (url по умолчанию), возможно нехватает трафика но если стоит по весу то выливает за час 500, а если поставить по позиции то всего 350, а остальное на урл по умолчанию, на скрине видно было включено по позициям, а в 8 часу переключил по весу, что может быть не так?
sutra2.jpg
sutra2.jpg (59.32 КБ) 13793 просмотра

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Чт дек 07, 2017 1:53 pm

worldtraffic писал(а):то я еще и по нишам разделю трафик и с помощью "Manual filters" могу его распределять между юзерами, правильно?

да

worldtraffic писал(а):как забрать из этой схемы излишки?
например есть 10к скима, а юзеры выкупают всего 5к куда сольется остальной трафик?
я пробовал менять URL по умолчанию с ts:$traffic_sender&hit_return=$hitid на другую схему что бы там распределить дальше но он меняется назад,

чтобы не ломать голову проще трафик слать не напрямую из tds, а через своего селлера:
sutra -> ts:moy_seller&trafik=skim
ну а у селлера moy_seller return url указать нужный


worldtraffic писал(а): если стоит по весу то выливает за час 500, а если поставить по позиции то всего 350, а остальное на урл по умолчанию, на скрине видно было включено по позициям, а в 8 часу переключил по весу, что может быть не так?

это можно проверить, но скорее всего просто трафика не хватало из-за других фильтров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Пн дек 18, 2017 10:39 am

что-то у меня плохо все работает
шлю на
domain.com/thjfk.cgi?10&traffic=skim&niche=teen

добавил тестового usera у которого в url и ретурн указал sutra:12 и Manual filters traffic select skim и niche select teen

в 10 схеме 4 юзера, сколько раз запускал domain.com/thjfk.cgi?10&traffic=skim&niche=teen столько же попадал куда угодно только не на тестового юзера? только после того как остальным юзерам заблочил, этот трафик попал на тестового юзера

получается не достаточно разрешить для тестового юзера Manual filters traffic seleck skim и niche select teen, нужно для остальных(Manual filters traffic block skim и niche block teen) этот трафик заблокировать или я что то не так сделал?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Пн дек 18, 2017 12:23 pm

конечно
только это делатеся проще - достаточно не блокировать, а избирать "пустой" тип трафика, вот так
select /^$/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Чт дек 28, 2017 8:33 am

вроде получилось все завернуть через 10 схему, правда раздает странно, пришлось вернутся к старому методу
опишу может не так что то сделал:
добавил двух баеров (на ретурн) один skim другой pop и трафик разделил
в 10 схему льется
domain.com/thjfk.cgi?10&traffic=skim&niche=teen
domain.com/thjfk.cgi?10&traffic=pop&niche=teen
4 баера+ 2моих на ретурн
тот к то ским покупает прописано слать только skim и слать только teen
тот к то поп покупает прописано слать только pop и слать только teen
получается что на мои ретурные трафик идет в большом количестве чем баерам, баер 1 нормально получает, а баер 2 практически 0 зато на ретурне, то что могло продаться

а если по старой схеме:
сливается все в 11 схему баер1, все что не купил идет на 12схему баер2, все что не купил на 13схему, грубо говоря в 13 схему доходило практически 0

фильтра в обоих случаях одинаковы, блокировать прокси и пустой Referer

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Чт дек 28, 2017 1:54 pm

сделайте всё через Traffic Shop, через своих селлеров, без фильтров
потом добавьте всем фильтры покупателям и укажите типы трафика когда шлёте на селлеров
что здесь не получилось ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Пт дек 29, 2017 7:15 am

Begemot писал(а):сделайте всё через Traffic Shop, через своих селлеров, без фильтров
потом добавьте всем фильтры покупателям и укажите типы трафика когда шлёте на селлеров
что здесь не получилось ?

в global
Buyers distribution scheme (in Sutra TDS) = 10
What to do with unsold traffic = return to seller

создал seller, без фильтров
Return URL = stream:12
Where to send traffic = stream:10&traffic=skim&niche=teen

есть баер, фильтр уник, блок реф и прокси
Manual filters
traffic слать только skim
niche слать только teen

тестим, уники идут баеру, а на равах ошибка
Error: can't open redirects.log file (default)
Possible reasons:

1) cron is not working (read FAQ) - крон работает 100%
2) there is no urls in this scheme - тут не понятно, url у баера есть, на ретурне в 12 схеме тоже куча url
3) there is no such scheme or user - тут понятно один юзер, должен вернуть seller-у

добавлю своего баера без фильтров,
Return URL = stream:10&sutra_tracker=$tsuser.$sutra_tracker
Where to send traffic = stream:12
Manual filters
traffic слать только skim
niche слать только teen

ошибка пропадает,

почему не возвращает seller-у?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Пт дек 29, 2017 10:02 am

создал seller, без фильтров
Return URL = stream:12
Where to send traffic = stream:10&traffic=skim&niche=teen

нет, не меняйте Where to send traffic,
достаточно просто слать на входящую ссылку с добавлением этих параметров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Пт дек 29, 2017 2:47 pm

Begemot писал(а):нет, не меняйте Where to send traffic,

т.е. слать на stream:10
Begemot писал(а):достаточно просто слать на входящую ссылку с добавлением этих параметров

а к селерсокму url добавить эти параметры?
http://sutra/in.cgi?seller&traffic=skim&niche=teen

сделал так, пробую, тоже ошибка
но когда я у селера Where to send traffic поставил sent to bayers, ошибка пропала и все вроде бы работает
это я вычитал тут думал поменять у баера как написано в 3 пункте ретурн с stream:10&sutra_tracker=$tsuser.$sutra_tracker на Return URL "Send to other sellers" но такого пункта у баера нету, есть send to other bayers может у вас ошибка в теме? стоит ли менять ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Пт дек 29, 2017 4:40 pm

Where to send traffic поставил sent to bayers
Return URL "Send to other sellers"
так правильно, всё должно быть по умолчанию кроме фильтров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение worldtraffic » Пт дек 29, 2017 6:47 pm

Begemot писал(а):Return URL "Send to other sellers"

нету такого скрин баера,
sutra3.jpg
sutra3.jpg (13.65 КБ) 13724 просмотра

я так понимаю что то менялось, а в инструкции не изменили, поставил Send to other buyers вроде работает

подскажите, когда через сутру кидал с сайта 1 на урл сутры потом на баера, то у баера передавался реф сайта 1, сейчас у баера реф в виде домена сутры, реально передать реф сайта?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: как такое реализовать?

Сообщение Begemot » Сб дек 30, 2017 1:51 pm

ничего не менялось, первое для селлеров, второе для баеров, вы же сами это написали, просто оставьте как было по умолчанию, не создавайте ссылки вручную

Where to send traffic поставил sent to bayers
так правильно для селлеров
Return URL "Send to other sellers"
так правильно для баеров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить