www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Вс дек 09, 2018 8:35 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: фильтр для сафари мак ос и айфон
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 7:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:06 am
Сообщения: 9
приветствую
как правильно отфильтровать сафари на мак оси , и сафари на айфонах?

по идее надо смотреть включение и safari и iphone в юзерагенте?
/(iphone|safari)/
верно записано? или неправильный формат регекспа

подскажите плиз как верно, в документации не нашел =\


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 7:38 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
А какой у них user-agent ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 8:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:06 am
Сообщения: 9
Begemot писал(а):
А какой у них user-agent ?




Safari 7.0.3
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_9_3) AppleWebKit/537.75.14 (KHTML, like Gecko) Version/7.0.3 Safari/7046A194A
Safari 6.0
Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5355d Safari/8536.25

iPhone:
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5376e Safari/8536.25

iPad:
Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 8:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:06 am
Сообщения: 9
у гугл хрома:

винда:

Chrome 41.0.2228.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36

мак ось:
Chrome 41.0.2227.1
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2227.1 Safari/537.36

как мне чисто браузер сафари с мак оси/айфона/айпада отфильтровать в схеме? не зацепив гугл хром и прочих


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 1:29 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Например так:
/safari/
!/windows/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 2:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:06 am
Сообщения: 9
у гугл хрома на маке, так же есть /safari/ в юзерагенте .

добавил:
/safari/
!/windows/
!/chrome/

так вроде ок выходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 3:47 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Наверное, пробуйте, по статистике смотрите что прошло а что нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 4:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 7:06 am
Сообщения: 9
а оно так и должно быть окрашено при такой настройке фильтра?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 5:07 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Да - зелёное это что выбирать, красное - что не пропускать. Читайте докумнтацию по фильтру Parameter.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron