Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Чт мар 10, 2016 12:27 pm

Существует два способа отобразить баннер на сайте:

1) На сайте разместите javascript код, который подгружает в src= код с урла сутры:

Код: Выделить всё

<script src="http://sutra.com/in.cgi?10"></script>


Теперь нужно чтобы сутра вместо редиректа выдавала Javascript код, который "рисует" баннер на сайте (метод script.js в документации).
Сначала подготовим сам баннер в виде html кода, вот мой пример:

Код: Выделить всё

<div style="border-style:dashed"><a href="http://site.com/">Buy now!</a></div>


Теперь нужно превратить этот HTML код в Javascript код. Для этого есть готовые сервисы, например - http://www.accessify.com/tools-and-wiza ... convertor/ . Заходим туда и вводим в поле html код нашего баннера, получем такой javascript код:

Код: Выделить всё

document.write("<div style=\"border-style:dashed\"><a href=\"http:\/\/site.com\/\">Buy now!<\/a><\/div>");


Сохраняем его в файл files/banner.js и вместо URL'а в схеме сутры используем просто: banner.js
Готово.

2) Второй способ: разместите на сайте iframe нужного размера со ссылкой на урл сутры. Сутра должна выдавать html код баннера вместо редаректа (метод file.html в документации). Этот способ плох тем, что легко режется Адблоком по размеру ифрейма.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Чт мар 10, 2016 12:30 pm

Ротация баннеров
Для начала создайте несколько баннеров.
После этого создайте схему со списком этих баннеров.
Для каждого баннера используйте фильтр уников.
Создайте в поле URL по-умолчанию любой ваш баннер по-умолчанию.
Используйте последовательное или весовое распределение в зависимости от предпочтительного порядка ротации баннеров.
Готово.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Вс июл 17, 2016 8:40 am

Begemot писал(а):1) На сайте разместите javascript код, который подгружает в src= код с урла сутры:

Код: Выделить всё

<script scr="http://sutra.com/in.cgi?10"></script>


у вас тут ошибка, день пролетел, пока понял что не так.
правильно так:

Код: Выделить всё

<script src="http://sutra.com/in.cgi?10"></script>


есть такая задача:
на сайте выводится 4банера
я создал схему по позициям в которой добавил 20 баннеров, первым 5 баннерам поставил выводить по уникам (из документации я понял если грузить страницу то баннера должны выстроится по позициям 1п-1банер, 2п-2банер, 3п-3банер,4п-4банер - это для уников и если перегрузить то 5п-5банер, 6п-6банер, 7п-7банер,8п-8банер если перегрузить еще раз страницу то 9п-9банер, 10п-10банер, 11п-11банер,12п-12банер и т.д.) а когда закончатся баннера какие загрузятся? по кругу для не уников?
после того как уники правильно показались для не уников почему то грузится только один баннер на всех позициях это 6 почему не грузятся 7,8...20?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Пн июл 18, 2016 7:03 am

Исправил.
Так и должно быть, потому что вы используете последовательную схему.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Чт фев 08, 2018 9:29 pm

вывожу баннера в схеме настроено по позициям, но иногда вижу в место баннера пустое место, причем на 100% уверен, что там должен быть баннер

подскажите, пожалуйста, как узнать из-за чего такое происходит?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Пт фев 09, 2018 9:05 am

для начала прописать default url если его нет

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Пн фев 19, 2018 10:57 am

подскажите вы не знаете как решить проблему или выяснить из-за чего такое может происходить?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Вт фев 20, 2018 4:09 pm

возможно через сутру организовать продажу банеров по показам?
подскажите пожалуйста как это настроить? (а то я попробовал нечего не получилось)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Вт фев 20, 2018 9:03 pm

worldtraffic постарайтесь всё упростить, тогда станет ясно где глюк. В чем сложность с баннерами ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Вт фев 20, 2018 10:20 pm

Begemot писал(а):worldtraffic постарайтесь всё упростить, тогда станет ясно где глюк. В чем сложность с баннерами ?

я создал seller и настроил как настраивал ским трафик т.е. return в sutra:11( в ней правило 1. banner.js), а в Where to send traffic URL send ty bayers, на сайте прописал

Код: Выделить всё

<script src="http://sutra/TS/in.cgi?seller"></script>

и я надеялся что появится баннер, но к сожалению он не появился

так нельзя или я что то не доделал?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Ср фев 21, 2018 9:00 am

Вы же понимаете, что этот баннер появится только если трафик не будет куплен ? и в случае отсутствия адблока

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Ср фев 21, 2018 9:12 am

Begemot писал(а):Вы же понимаете, что этот баннер появится только если трафик не будет куплен ? и в случае отсутствия адблока

а есть принципиальная разница между выводом через TDS и вы водом через TS ?
т.е. вот так баннер показывается

Код: Выделить всё

<script src="http://sutra/TDS/in.cgi?11"></script>

а так нет

Код: Выделить всё

<script src="http://sutra/TS/in.cgi?seller"></script>

вот в чем дело, поэтому я уточнить решил что не так?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Ср фев 21, 2018 9:19 am

А почему он должен показываться ? и отключите антибот

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
worldtraffic
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 3:01 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение worldtraffic » Ср фев 21, 2018 9:59 am

Begemot писал(а):А почему он должен показываться ?

я думал по аналогии с TDS если там показывает то и тут должен
Begemot писал(а):отключите антибот

отключил, баннер заработал если есть bauyer, если его нет return на stream:11 не работает, но если прописать в return banner.js то грузится баннер

вроде все работает, спасибо

п.с. а почему антибот блокирует показ баннера?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Баннеры на сайте с помощью Sutra TDS, ротация баннеров

Сообщение Begemot » Ср фев 21, 2018 10:56 am

потому что антибот создаёт промежуточную страницу с html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить