Потери трафика

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Пт фев 06, 2015 2:17 pm

Привет!

Покупаю трафик на бирже, раньше пользовался другой тдской - потери трафа +-50 кликов с тысячи. С того же источника на сутре потери доходят до +-200.... втф? Использую location как метод редиректа в сутре, на старой тдске использовался метод HTTP-редирект (Совершается редирект через header-заголовок «302 Found») - это тоже самое?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Потери трафика

Сообщение Begemot » Пт фев 06, 2015 4:22 pm

покликайте сами на входящую ссылку, на которую сливаете трафик с биржи, может там проблема какая, 20% потерь это нереально много
и пропишите во всех схемах Урл по умолчанию

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Потери трафика

Сообщение Begemot » Пт фев 06, 2015 4:24 pm

location это 302, то есть тоже самое

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Пт фев 06, 2015 8:36 pm

Begemot писал(а):покликайте сами на входящую ссылку, на которую сливаете трафик с биржи, может там проблема какая, 20% потерь это нереально много
и пропишите во всех схемах Урл по умолчанию


да урл нормально работает, по умолчанию тоже прописано

в схеме везде уники по айпи для каждого урла стоят

вот за прошлый час смотрю стату - от биржи пришло 600 равов, в сутре 450, и это ещё без учета антибота (там ещё -20)... может антибот режет трафик при дополнительном перенаправлении?

в старой тдске с того же источника - от биржи пришло 500 равов. тдска засчитала 480

ещё такой момент - пока тыкал в админке сутры, через какое то время касперский начал блочить админку, как вредоносоную страницу, добавил в исключения, но с какого перепугу, ни в каких тдс раньше такого не было

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Потери трафика

Сообщение Begemot » Пт фев 06, 2015 8:43 pm

да, дело скорее всего в антиботе, многие боты просто не проходят сквозь него и не учитываются в статистике, отключите антибот и всё станет хорошо :)
узнайте точно на какую страницу ругается касперский, скорее всего это антибот, его не любят антивирусы принциаиально

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Пт фев 06, 2015 9:48 pm

Begemot писал(а):да, дело скорее всего в антиботе, многие боты просто не проходят сквозь него и не учитываются в статистике, отключите антибот и всё станет хорошо :)
узнайте точно на какую страницу ругается касперский, скорее всего это антибот, его не любят антивирусы принциаиально



что то не помогло :(

за прошлый час с биржи 620 - в сутре 445...

касперский ругается прямо на админку blabla.com/admin/center.cgi
а теперь и вообще сам домен не показывает, причем только в хроме блочит касперский, сам хром ничего не блочит, в фф касперский молчит.. может просто касперский выделывается, но вряд ли это может влиять на кол-во засчитываемых равов, т.к. как я говорил работает пока старая тдс и она считает всё правильно

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Сб фев 07, 2015 1:00 pm

какие-нибудь предложения? что то может мешать?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Потери трафика

Сообщение Begemot » Сб фев 07, 2015 3:47 pm

а домен не в бане у антивирусов ?

и посчитайте по логу апача access_log сколько пришло на входящий урл Sutra и сколько засчиталось в админке Sutra:
1) если их количество совпадёт, то проблема в домене или хостинге
2) если не совпадёт то что-то со скриптом

только считайте всё с отключенным антиботом и учтите задержку статистики в 10 минут

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Сб фев 07, 2015 8:31 pm

Begemot писал(а):а домен не в бане у антивирусов ?

и посчитайте по логу апача access_log сколько пришло на входящий урл Sutra и сколько засчиталось в админке Sutra:
1) если их количество совпадёт, то проблема в домене или хостинге
2) если не совпадёт то что-то со скриптом

только считайте всё с отключенным антиботом и учтите задержку статистики в 10 минут


не знаю как проверить домен у антивирусов, но вроде по онлайн сервисам прогнал - нигде не забанен

лог у апача не ведется, щас посмотрим че там админ скажет

может, конечно, с антивирусами проблема как вот тут viewtopic.php?f=3&t=885 , там я так понял и не было решения проблемы? антивирусы блокируют ссылки сутры, причем именно сутры, по абсолютно такой же схеме и с таким же трафиком на другой тдс у меня за полгода не было таких проблем

но вряд ли антвирусы, т.к. потери трафика удивительно стабильные, покупая 600 например в час, стабильно на сутру приходит 450+- - если бы антивирусы были проблемой, варьировалось бы хоть как то

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Потери трафика

Сообщение Begemot » Вс фев 08, 2015 7:47 am

проверьте сначала по логу апача

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Вс фев 08, 2015 6:18 pm

Begemot писал(а):проверьте сначала по логу апача


проверили по логу за пару часов

апач 648 - сутра 468
апач 614 - сутра 436

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Потери трафика

Сообщение Begemot » Пн фев 09, 2015 7:17 am

да, что-то не так со скриптом, напишите на почту support()kytoon.com , пришлите все данные для проверки

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Пн фев 09, 2015 3:15 pm

Begemot писал(а):да, что-то не так со скриптом, напишите на почту support()kytoon.com , пришлите все данные для проверки


какие данные нужны?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Evgen555
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 1:01 am

Re: Потери трафика

Сообщение Evgen555 » Чт фев 12, 2015 8:25 pm

вопрос решился отключением антибота не только в схеме, но и в настройках :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить