www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Чт апр 19, 2018 11:19 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: передача Referers
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
Занимаюсь арбитражем трафика, и пропуская трафик через сутру, хочу передать на URL, значение Referers
Это можно как то сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: передача Referers
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
Я так понял, что можно ответом на мой вопрос является вот это:
В Sutra 3.1 появились системные параметры которые можно использовать как и любое другие:

$ip - ip адрес сёрфера
$cc - код страны сёрфера (например US)
$geocity - город сёрфера (например Moscow), работает только если подключена база GeoIPCity.
$referer - рефер сёрфера (урл страницы с которой сёрфер пришел на сутру)
$referer_domain - домен рефера
$tsuser - текущий юзер TS
$scheme - текущая схема Sutra
$uagent - браузер сёрфера (3.4+)
$header:заголовок - универсальный способ вставить любой заголовок, например $header:HTTP_USER_AGENT эквивалентен $uagent (3.4+)

Пример:
Если в схемы сутры в качестве урла перенаправления прописать:
http://test.com/?country=$cc&ip_address=$ip
То при перенаправлении в урл вставятся соответствующие значения: код страны и ip посетителя, то есть перенаправление будет происходить например на урл:
http://test.com/?country=US&ip_address=11.12.13.14

------
В моем случае, чтоб передать домен с которого перешел пользователь на сутру, нужно сделать в правиле для URL прописатьъ
http://sponsordomain.com/?trek=$referer_domain

тогда если к примеру пользователь на схему попал с kytoon.com, то параметр trek будет равен kytoon.com

Я верно понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: передача Referers
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 8:50 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
-lexikon- всё верно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: передача Referers
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
Отлично!
А как насчет передачи параметров полученных в Useragents
Ведь можно эти данные пропустить через get_browser(); который распарсит всё это дело.
И получить массив в котором очень много полезных данных, особенно для тех кто арбитражит.
Т.е. к примеру имеем:
(Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; GT-I9300 Build/JSS15J) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/35.0.1916.141 Mobile Safari/537.36)
Обработав это get_browser();
Получаем массив данных, где имеем

[device_name] => Galaxy S III
[device_code_name] => GT-I9300
[browser] => Chrome
[platform] => Android
[platform_version] => 4.3

хотелось бы эти параметры передать по принципу системных параметров, рассмотренных выше, это как то возможно?
Версия сутры 3,9


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: передача Referers
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 7:43 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
теоретически это возможно, на данный момент можно фильтровать только по содержимому всей строки HTTP_USER_AGENT используя Универсальный Фильтр


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: передача Referers
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 8:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
Begemot писал(а):
теоретически это возможно, на данный момент можно фильтровать только по содержимому всей строки HTTP_USER_AGENT используя Универсальный Фильтр

Может в будущих версиях это станет доступно?
Очень полезная вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: передача Referers
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 1:40 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Теоретически сделать можно почти всё :)
Но практически конкретно данная функция не получится, так как процесс парсинга этих данных очень ресурсо-затратная операция и делать это во время редиректа соответственно нежелательно.
И второе - сайт который собирал данные соответствия агент-os-device и тд. перестал быть бесплатным и стал платным, их база соответственно тоже.
В общем сделано не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron