www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 9:53 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GeoIP правило - как проще сделать
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 12:03 pm
Сообщения: 3
вопрос такой,
а как попроще сделать, чтоб весь US трафик уходил на отдельный урл ?

То есть глобальным правилом для всех схем ? чтоб в первую очередь это правило проверялось.

Или можно для схемы в целом, где есть несколько групп, чтоб это правило работало первым.


в каждую группу создавать первым это правило ?
может попроще вариант есть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 12:15 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
самый простой вариант это создать урл без группы,
как уже написано в документации ;) - если для урла не указана группа, то весь трафик не зависимо от группы будет проходить через этот урл.

то есть значение группы в параметрах (group=blabla) на него не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 8:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 12:03 pm
Сообщения: 3
Создал урл без группы , чтоб на него сливалавь одна страна по геоайпи.

по стате вижу что есть такой траф на схеме - идет на группы, как и ранее.
а он на этот урл не попадает ((

сутра 2.5 версия
======================================
Также неполучилось сделать по уникам-неуникам.
то есть делаю группу
в ней 2 урла:
1-уники
2-без параметров.
так работает.
то есть первый раз человек попадает на 1 урл
второй раз человек уже неуник и попадает на 2 урл.

но добавляю в группу третий урл (по очереди он второй) ,
пробовал ему ставить параметр-уники.

и схема перестает работать.
человек должен последовательно попасть на все три урла.

а реально он попадает только на 1 и 3
p.s. В Settings стоит Placing by position


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 4:49 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
не понятно какая схема используется, весовая или последвательная ?
скрин помог бы лучше разобраться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 12:03 pm
Сообщения: 3
p.s. В Settings стоит Placing by position

Вроде это определяет для схему тип распределения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 8:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 4:41 pm
Сообщения: 14
да есть такое.. есть группы, когда в рамках схемы юзер идет на схему внутри с группов, на урлы без группы которые стоят внизу перед дефолтным урлам он уже не попадает (они находятся после групп в схеме по позиции, с номером больше 100). это не критично мы обошлись перенаправлением на другую схему для траффика которыев ышел совсех групп.

_________________
Chuck Norris can divide by zero!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 3:36 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Цитата: писал(а):
а ччерт,
я сам запутался,
не так это работает, сорри что ввел в заблуждение

в следующей версии в схеме для урла можно будет задать группу *
это будет значить что урл принимает все группы, то есть то что вам нужно.

удивительно что до сих пор никто не попросил такое сделать :grin:
хотя группы появились даавно

в версии 2.6 уже появилась эта штука (группа *)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron