GeoIP правило - как проще сделать

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
DmR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 12:03 pm
Контактная информация:

GeoIP правило - как проще сделать

Сообщение DmR » Пн авг 28, 2006 12:07 pm

вопрос такой,
а как попроще сделать, чтоб весь US трафик уходил на отдельный урл ?

То есть глобальным правилом для всех схем ? чтоб в первую очередь это правило проверялось.

Или можно для схемы в целом, где есть несколько групп, чтоб это правило работало первым.


в каждую группу создавать первым это правило ?
может попроще вариант есть ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн авг 28, 2006 12:15 pm

самый простой вариант это создать урл без группы,
как уже написано в документации ;) - если для урла не указана группа, то весь трафик не зависимо от группы будет проходить через этот урл.

то есть значение группы в параметрах (group=blabla) на него не влияет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

DmR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 12:03 pm
Контактная информация:

Сообщение DmR » Пн сен 11, 2006 8:01 am

Создал урл без группы , чтоб на него сливалавь одна страна по геоайпи.

по стате вижу что есть такой траф на схеме - идет на группы, как и ранее.
а он на этот урл не попадает ((

сутра 2.5 версия
======================================
Также неполучилось сделать по уникам-неуникам.
то есть делаю группу
в ней 2 урла:
1-уники
2-без параметров.
так работает.
то есть первый раз человек попадает на 1 урл
второй раз человек уже неуник и попадает на 2 урл.

но добавляю в группу третий урл (по очереди он второй) ,
пробовал ему ставить параметр-уники.

и схема перестает работать.
человек должен последовательно попасть на все три урла.

а реально он попадает только на 1 и 3
p.s. В Settings стоит Placing by position

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн сен 11, 2006 4:49 pm

не понятно какая схема используется, весовая или последвательная ?
скрин помог бы лучше разобраться

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

DmR
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 12:03 pm
Контактная информация:

Сообщение DmR » Пн сен 11, 2006 5:42 pm

p.s. В Settings стоит Placing by position

Вроде это определяет для схему тип распределения

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

soda
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 4:41 pm

Сообщение soda » Чт сен 14, 2006 8:50 pm

да есть такое.. есть группы, когда в рамках схемы юзер идет на схему внутри с группов, на урлы без группы которые стоят внизу перед дефолтным урлам он уже не попадает (они находятся после групп в схеме по позиции, с номером больше 100). это не критично мы обошлись перенаправлением на другую схему для траффика которыев ышел совсех групп.
Chuck Norris can divide by zero!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Вс сен 17, 2006 3:36 am

Цитата: писал(а):а ччерт,
я сам запутался,
не так это работает, сорри что ввел в заблуждение

в следующей версии в схеме для урла можно будет задать группу *
это будет значить что урл принимает все группы, то есть то что вам нужно.

удивительно что до сих пор никто не попросил такое сделать :grin:
хотя группы появились даавно

в версии 2.6 уже появилась эта штука (группа *)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить