Траблы с использованием фичи «perc+url формат»

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Траблы с использованием фичи «perc+url формат»

Сообщение SashiKK » Вс авг 27, 2006 7:42 am

На топовом фришнике присутствует четыре вида урлов на ФХГ:
_http://gallery.platnik.com/?xxx/xx/x/xx/xxxx
_http://www.xgallsx.com/xx/x/xxxxxxx/?ec_wmxxxx
_http://www.porn-o-rama.com/platnic/x/x/index/scoinxxxx/
_http://xxx.platnik.net//?r=xxxxxxxx

Отправка трафика на них происходит с использованием фичи «perc+url формат»
Согласно докам использование фичи предусматривает заквочивание урла:

Эта штука была придумана для фришников и TGP.
Принцип работы:
Используя такой формат урла входа:

http://www/in.cgi?10&perc=70&url=http://www.google.com/

серфер будет с вероятностью 70% перенаправляться на урл http://www.google.com/ и с вероятностью 30% на схему 10.

Но не забудьте, что все параметры нужно квотить, в частности это может потребоваться для url'а, в идеале пример выше будет выглядеть так:

http://www/in.cgi?10&perc=70&url=http%3 ... gle.com%2F

Проблема состоит в том, что урлы вида:
_http://www.xgallsx.com/xx/x/xxxxxxx/?ec_wmxxxx
_http://www.porn-o-rama.com/platnic/x/x/index/scoinxxxx/
_http://xxx.platnik.net//?r=xxxxxxxx
Нормально работают и без заквочивания т.е. Сутра корректно распределяет трафик и в схему и открывает ФХГ.

Урл вида http://gallery.platnik.com/?xxx/xx/x/xx/xxxx работает только в случае отправки трафика на схему, сама же ФХГ не открывается (происходит 404-й редирект не морду платника).

В попытках решить эту проблему были использованы следующие виды заквочивания данного вида урла:
_http%3A%2F%2Fgallery.platnik.com/?xxx/xx/x/xx/xxxx
_http%3A%2F%2Fgallery.platnik.com%2F?xxx%2Fxx%2Fx%2Fxx%2Fxxxx

Что можно сделать ?
Хелп плиз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

AcidDog
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 7:50 am

Сообщение AcidDog » Вс авг 27, 2006 9:30 am

begemot, обрати плиз внимание, что не проходит в параметре урл домен третьего уровня, второго проходят отлично. А вот третьего почемуто обрезается до второго уровня. Заквотили (хз правельно ли, вроде да) - не помогло.

Подскажи плиз что это может быть?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

AcidDog
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 7:50 am

Сообщение AcidDog » Вс авг 27, 2006 10:17 am

Проверели - другие домены 3 уровня проходят нормально, значит дело не в этом

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн авг 28, 2006 10:58 am

не квотите знак вопроса, а надо!
ща напишу скриптик для всех, чтобы этот вопрос больше не возникал :)

то что в предыдущих урлах якобы раобтает с вопросом это чистая случайность :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Сообщение SashiKK » Пн авг 28, 2006 11:25 am

Нифига себе у вас случайности ! Больше смахивает на закономерности :D :D :D
Ладно, баг запишем как фичу и будем работать дальше :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн авг 28, 2006 11:32 am

испоользование знака "?" внутри названий параметров или внутри значений параметров это нарушение стандарта,
поэтому нормальная работа при таком нарушении не гарантируется :)
для того чтобы все работало идеально нужно квотить параметры,

вот написал скриптик для удобства, как и обещал:

http://www.kytoon.com/sutra/html/percurl.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Сообщение SashiKK » Пн авг 28, 2006 11:37 am

АДМИНУ - РЕСПЕКТ !

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить