www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср апр 25, 2018 3:10 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Доброго всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться со вдруг возникшим поведением Сутры на АдвансетХостерс.

Вчера ребята из Саппорта оптисали:
Цитата:
Здравствуйте,

Кроны аккаунта **************** чрезмерно сильно грузят сервер. Постоянно наблюдаем ситуации следующего плана:
PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
79818 ************** 1 117 0 5260K 4440K CPU3 3 0:42 100.00% ./ub_fetcher 60

Также бывают ситуации и похуже...

В ходе принятых с обоих сторон мер и переписки выяснилось:
Цитата:
*/1 * * * * cd /home/****************.com/****/adminka; ./cron.sh

Как раз он [этот крон] и создает сильную нагрузку про которую писали выше. На 100% загружает 1 ядро процессора
70543 ************* 1 117 0 3780K 2956K CPU3 3 0:42 100.00% ./ub_fetcher 60

Попробуйте уточнить у разработчика скрипта как можно снизить нагрузку от его крона.

И далее:
Цитата:
На самом деле сутра скрипт известный, и мы ни разу не видели подобного поведения от её кронов.
Что интересно, в момент скачков нагрузки от процесса ub_fetcher вырастает входящий трафик на сервер - исходя из этого факта, а также из названия процесса можно понять, что сутра что-то качает. Но зачем ей что-то качать? Выясните плиз у разработчика, если сами не знаете ответа на этот вопрос.


Скрипт стоит на сервере лет 5-6 как минимум, обновлялся он достаточно давно (v 2.9 сейчас) и с тех пор работал совершенно стабильно, четко, конструкция крона тоже не менялась , как была одна приведенная строчка, так и оставалась, НИКОГДА такого не было. Трафик у меня, сейчас подрос и будет расти дальше, но и на гораздо больших объемах, все всегда в норме было.

В чем может быть причина и как это можно исправить ?
За что отвечает крон ? Может еще один какой-то слетел ?


Последний раз редактировалось SashiKK Пт сен 13, 2013 1:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 7:25 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Добрый день.

ub_fetcher является частью Sutra TDS, он загружает содержимое всех проверяемых сайтов для Uptime-Bot'а.
Проверьте Uptime Bot, наверное у вас сильно выросло количество урлов в Uptime Bot'е, вот он и грузит.

Нужно ещё уточнить, процесс "ub_fetcher":
1) подвисает и постоянно ест CPU ?
2) или он делает это только несколько секунд и потом прекращает ?
Если первое то это глюк и нужно разбираться, если второе то просто много урлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Begemot писал(а):
ub_fetcher является частью Sutra TDS, он загружает содержимое всех проверяемых сайтов для Uptime-Bot'а.
Проверьте Uptime Bot, наверное у вас сильно выросло количество урлов в Uptime Bot'е, вот он и грузит.

Благодарю за ответ.

Урлов в Uptime Bot'е сейчас около 350, но они там в таком количестве уже достаточно давно, около полугода-года. А проблема возникла или ее увидили только на днях. Проверю и, для теста, отключу на время.

Вторую часть сейчас передам на уточнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:03 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Сделайте проверку урлов менее частой, раз в 10-15 минут, в настройках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Отключил Uptime Bot пока совсем. В результате:
Цитата:
Действительно, нагрузки стало меньше. Но скачки всё-равно есть, уже более кратковременные, чем ранее, но всё-равно ощутимые:
PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
7099 *************** 1 117 0 3784K 2884K CPU3 3 0:53 100.00% ./ub_fetcher 60

Подождем, уйдет ли нагрузка вообще.

Уточнения по процессу "ub_fetcher" пока не получил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 4:20 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Конкретнее, что значит скачки. Сколько длится 100% CPU ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 4:21 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Попробуйте новый ub_fetcher, скачайте апдейт для 3.x main.tar.bz2 и возьмите из него новый admin/ub_fetcher.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Цитата:
Конкретнее, что значит скачки. Сколько длится 100% CPU ?

Саппорт отписал:ub_fetcher работает ~50-55 секунд и потом завершается.

Цитата:
Попробуйте новый ub_fetcher, скачайте апдейт для 3.x main.tar.bz2 и возьмите из него новый admin/ub_fetcher.

Отписал в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron