www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Чт дек 13, 2018 1:20 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:43 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Есть задача:
1) всех кто приходит на дорвей с поисковиков редиректить htaccess'ом на сутру (с автоматическим парсингом кея и ведением статистики)
2) гугльботу и всем остальным паукам отображать сам дорвей
3) всем остальным показывать 404


Для этого:

1) разместите на домене с дорвеем в корне сайта .htaccess с таким содержимым:
Цитата:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^.*(google\.|msn\.|live\.com|yahoo\.|altavista\.|aol\.|ask\.|eureka\.com|lycos\.com|hotbot\.com|infoseek\.com|webcrawler\.|excite\.|netscape\.com|mamma\.com|alltheweb\.com|northernlight\.com|rambler\.ru|aport\.ru|yandex\.ru|pingwin\.ru|www\.ru|punto\.ru|search\.comcast\.net|abcsok\.no|myspace\.com|looksmart\.com).* [NC]
RewriteRule ^(.*) redirect.php [NS,NC,L]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*(bot|urp|msn).* [NC]
RewriteRule ^(.*) $1 [NS,NC,L]

RewriteRule ^(.*) 404.html [NS,NC,L]

(ничего в нём не меняйте)

2) в том-же каталоге создайте файл redirect.php с таким содержимым:
Цитата:
<?
header("Location: http://dev.sutra.vr/in.cgi?10&seoref=".rawurlencode($_SERVER["HTTP_REFERER"])."&parameter=\$keyword&se=\$se&ur=1&HTTP_REFERER=".rawurlencode("http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"])."&default_keyword=");
?>

текст выделенный жирным измените на свои данные, остальное не меняйте!


Всё готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Сообщения: 22
Можно ли доработать редирект, чтобы ботов определяло еще и по ip?
Список ip например лежит в отдельном файле.

_________________
seo blog


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:10 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Да, вот так:

RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^(1.1.1.1|2.2.2.2|3.3.3.3)$ [NC]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 5:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 7:14 pm
Сообщения: 9
Попробовал, этот способ для фильтрации мобильного трафика, сделал так:

в .htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^.*(android|blackberry|brew|cldc|docomo|eric|htc|j2me|micromax|lg|midp|mot|mobi|mobile|mini|motorola|netfront|nokia|obigo|openweb|opera.mini|midp|palm|psp|phone|pocket|pda|PPC|phil|samsung|sanyo|sch|sony|symbian|symbos|teleca|vodafone|wap|webos|windows.ce|up.browser|up.link|ipad|iphone|s60).* [NC]
RewriteRule ^(.*) redirect.php [NS,NC,L]

в redirect.php

<?
header("Location: http://blabla.com/in.cgi?16&seoref=".rawurlencode($_SERVER["HTTP_REFERER"])."&parameter=\$keyword&se=\$se&ur=1&HTTP_REFERER=".rawurlencode("http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"])."&default_keyword=mobil redirect");
?>

после того как зашел на доры, через мобилу получил

Request-URI Too Large
The requested URL's length exceeds the capacity limit for this server.

Пробовал через эмуляторы мобильного - результат тот же. Что я делаю не так ?

з/ы С доров, перенаправление идет через скрипт iframe, такой же, как описан в мануале к Sutre.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 6:18 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Неизвестно, найдёте причину - напишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron