www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 8:44 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 8:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
Мне нужно пропускать через сутру траф забирая нужный и не трогать то что не нужно.
Всё вроде просто, но ситуация в том что URL на который нужно отправлять траф который мне ненужен все время разный.
Вот как это выглядет без сутры:
./out.cgi?url=#URL#
а мне нужно чтоб это работало так:
./out.cgi?site=http://my-tds-sutra.com/in.cgi?20&url=#URL#
т.е. если меня не утраивает тот или иной траф я его отправляю на #URL#
это возможно?

Почитал раздел "Способы перенаправления", там есть такое если я правильно понял

gotourl.cgi?default=default_url

стандартный скрипт из каталога "files/". Называется "скрипт метаперенаправления". Скрипт устарел, так как сейчас его заменяет "метод передачи параметров" и существует только как пример использования ".cgi" скриптов в files.
Работает так: при клике на ссылку вида "http://домен_на_котором_стоит_sutra/in.cgi?five&url=http://www.yahoo.com/", хит проходит по всем фильтрам потока "five" и, в случае перенаправления методом "gotourl.cgi", перенаправляется на "http://www.yahoo.com/" (параметр "url"), если же параметр "url" не задан, то хит перенаправляется на "default_url" (параметр "default")


Но написано что этот метод устаревший, как тогда правильно быть в моей ситуации?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 10:41 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Это очень легко сделать:
1) в схеме, в поле урла прописываем: $url_ne
2) трафик сливаем на урл: http://sutra/in.cgi?схема&url=http://yandex.ru/yandsearch?text=perfect
Урл после "&url=" можно не квотить, так как для передачи в in.cgi используется особый параметр с особым именем url


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
что-то всё равно не понял:
к примеру у меня в поле URL прописаны
1. http://google.com/
2. http://yandex.ru/

с условием все US пользователи идут на http://google.com/, а все RU на http://yandex.ru/
а если не соответствует условию то должны уходить на #URL#

http://sutra/in.cgi?схема&url=#URL#

я просто не пойму для чего тут $url_ne, что значит "квотить"
:(

к примеру сделал так

http://sutra/in.cgi?схема&url=http://www.kytoon.com/

а меня не отправило не на один из юрлов прописаных в в поле URL и не отправило на http://www.kytoon.com/
отправило на /default.cgi


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:42 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
сделайте по моим рекомендациям и покажите скриншот получившейся схемы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
Изображение
вот собстенно скрин, но не пойму в чем тут смысл :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:45 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
куда теперь перенаправляет клик по ссылке:
вашдомен/in.cgi?11&url=http://www.google.com/
?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 4:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
отправляет на google.com
с этим то я понял
но вот как быть если кликая по ссылке
вашдомен/in.cgi?11&url=http://www.google.com/
мне нужно пользователя с определенными параметрами отправлять в url указаный в фильтре
т.е. к примеру серфер из России кликая по вашдомен/in.cgi?11&url=http://www.google.com/
должен попадать на yandex.ru?
как-то прописать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 5:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
вроде разобрался
просто дописал в поле url дополнительные адреса и к ним прописал фильтры

т.е. если я правильно понял
все то что не попадает под фильтры будет уходить на $url_ne
верно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:07 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
это зависит от настроек схем и урлов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
ок, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 2:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
вобщем траф перенаправляется, но не считается и фильтры не работают. :(
Вот полная ссылка на которую идет траф:
http://SAIT.com/dtr/link.php?gr=1&id=a47b72&url=/cgi-bin/crtr/out.cgi?link=thumbs_t%nt=1%u=http://SUTRATDS.com/in.cgi?11&url=http://SAIT.com/galley.html

а если к примеру слать траф только на
http://SUTRATDS.com/in.cgi?11&url=http://SAIT.com/galley.html
то всё считается и работает нормально.

Почему так происходит не пойму.
По сути как бы перенправление происходит, но в стате ничего не считается и по фильтрам ничего не перенаправляется :( :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 7:11 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
в вашем случае нельзя использовать url= параметр, используйте другое имя и квотьте содержимое параметра полностью,
вот так:
http://SAIT.com/dtr/link.php?gr=1&id=a4 ... alley.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm
Сообщения: 27
т.е. &url= использует сам TDS и при их двойном повторении происходит конфликт?
и что означает слово квотить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: перенаправление.
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 5:12 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
да
ищите в документации по слову "квотить"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron