перенаправление.

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Вс авг 26, 2012 8:58 am

Мне нужно пропускать через сутру траф забирая нужный и не трогать то что не нужно.
Всё вроде просто, но ситуация в том что URL на который нужно отправлять траф который мне ненужен все время разный.
Вот как это выглядет без сутры:
./out.cgi?url=#URL#
а мне нужно чтоб это работало так:
./out.cgi?site=http://my-tds-sutra.com/in.cgi?20&url=#URL#
т.е. если меня не утраивает тот или иной траф я его отправляю на #URL#
это возможно?

Почитал раздел "Способы перенаправления", там есть такое если я правильно понял

gotourl.cgi?default=default_url

стандартный скрипт из каталога "files/". Называется "скрипт метаперенаправления". Скрипт устарел, так как сейчас его заменяет "метод передачи параметров" и существует только как пример использования ".cgi" скриптов в files.
Работает так: при клике на ссылку вида "http://домен_на_котором_стоит_sutra/in.cgi?five&url=http://www.yahoo.com/", хит проходит по всем фильтрам потока "five" и, в случае перенаправления методом "gotourl.cgi", перенаправляется на "http://www.yahoo.com/" (параметр "url"), если же параметр "url" не задан, то хит перенаправляется на "default_url" (параметр "default")


Но написано что этот метод устаревший, как тогда правильно быть в моей ситуации?
Спасибо!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: перенаправление.

Сообщение Begemot » Вс авг 26, 2012 10:41 am

Это очень легко сделать:
1) в схеме, в поле урла прописываем: $url_ne
2) трафик сливаем на урл: http://sutra/in.cgi?схема&url=http://yandex.ru/yandsearch?text=perfect
Урл после "&url=" можно не квотить, так как для передачи в in.cgi используется особый параметр с особым именем url

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Вс сен 02, 2012 9:10 am

что-то всё равно не понял:
к примеру у меня в поле URL прописаны
1. http://google.com/
2. http://yandex.ru/

с условием все US пользователи идут на http://google.com/, а все RU на http://yandex.ru/
а если не соответствует условию то должны уходить на #URL#

http://sutra/in.cgi?схема&url=#URL#

я просто не пойму для чего тут $url_ne, что значит "квотить"
:(

к примеру сделал так

http://sutra/in.cgi?схема&url=http://www.kytoon.com/

а меня не отправило не на один из юрлов прописаных в в поле URL и не отправило на http://www.kytoon.com/
отправило на /default.cgi

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: перенаправление.

Сообщение Begemot » Вс сен 02, 2012 9:42 am

сделайте по моим рекомендациям и покажите скриншот получившейся схемы

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Вс сен 02, 2012 10:27 am

Изображение
вот собстенно скрин, но не пойму в чем тут смысл :?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: перенаправление.

Сообщение Begemot » Вс сен 02, 2012 11:45 am

куда теперь перенаправляет клик по ссылке:
вашдомен/in.cgi?11&url=http://www.google.com/
?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Пн сен 03, 2012 4:59 am

отправляет на google.com
с этим то я понял
но вот как быть если кликая по ссылке
вашдомен/in.cgi?11&url=http://www.google.com/
мне нужно пользователя с определенными параметрами отправлять в url указаный в фильтре
т.е. к примеру серфер из России кликая по вашдомен/in.cgi?11&url=http://www.google.com/
должен попадать на yandex.ru?
как-то прописать?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Пн сен 03, 2012 5:04 am

вроде разобрался
просто дописал в поле url дополнительные адреса и к ним прописал фильтры

т.е. если я правильно понял
все то что не попадает под фильтры будет уходить на $url_ne
верно?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: перенаправление.

Сообщение Begemot » Пн сен 03, 2012 7:07 am

это зависит от настроек схем и урлов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Пн сен 03, 2012 7:51 am

ок, спасибо!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Чт сен 13, 2012 2:33 pm

вобщем траф перенаправляется, но не считается и фильтры не работают. :(
Вот полная ссылка на которую идет траф:
http://SAIT.com/dtr/link.php?gr=1&id=a47b72&url=/cgi-bin/crtr/out.cgi?link=thumbs_t%nt=1%u=http://SUTRATDS.com/in.cgi?11&url=http://SAIT.com/galley.html

а если к примеру слать траф только на
http://SUTRATDS.com/in.cgi?11&url=http://SAIT.com/galley.html
то всё считается и работает нормально.

Почему так происходит не пойму.
По сути как бы перенправление происходит, но в стате ничего не считается и по фильтрам ничего не перенаправляется :( :?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: перенаправление.

Сообщение Begemot » Пт сен 14, 2012 7:11 am

в вашем случае нельзя использовать url= параметр, используйте другое имя и квотьте содержимое параметра полностью,
вот так:
http://SAIT.com/dtr/link.php?gr=1&id=a4 ... alley.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Re: перенаправление.

Сообщение -lexikon- » Пт сен 14, 2012 3:39 pm

т.е. &url= использует сам TDS и при их двойном повторении происходит конфликт?
и что означает слово квотить?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: перенаправление.

Сообщение Begemot » Пт сен 14, 2012 5:12 pm

да
ищите в документации по слову "квотить"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить