Вопрос по импорту схем

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Чт авг 09, 2012 7:45 pm

Доброго ! :)

Помогите, пожалуйста, разобраться, что означают некоторые параметры в данных для импорта/експорта схем.
Имею очень большой объем урлов с частенько меняющимися параметрами форсов и прочего - возникла необходимость формировать данные для импорта этих урлов сразу в схемы Сутры, пользуясь интерфейсом для импорта.
С большинством параметров не возникло никаких проблем, они интуитивно понятны. Интересуют эти три:
'sor' => [[56734,218064],[12,61],[21,43],[177,26],[168,39],[10,168],[14,324],[25,445]]
'force_modification_time' => 1344398700
'soi' => [[54,28],[1,1],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]]
Как они формируются и, дурацкий вопрос, можно ли обойтись без них ?

Цель: локальным скриптом из локального txt-файла создавать данные, годные для экспорта в Сутру абсолютно новой схемы, "с нуля" и данные, для внесения измемений в уже работающую схему без потери трафика и статистики.

Стоит Сутра 2.9 (пока ;) :)). Урлы - ТОПы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Пт авг 10, 2012 9:20 am

sor - это общая статистике редиректов на урл
soi - статистика редиректов с топа на урл
по дням, за 7 дней + сумма, первая цифра уники, вторая равы

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Пт авг 10, 2012 10:06 am

Ага !
И т.е. если поствить "нули", то просто пропадет статистика ?

А force_modification_time ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Пт авг 10, 2012 10:25 am

force_modification_time - время последнего изменения форса, не менять

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Пт авг 10, 2012 10:52 am

Т.е. для новой схемы оно будет равно 0 ?

Так, все вышесказанное касается уже существующей схемы.
Вопрос force_modification_time меняется постоянно и непрерывно или с интервалом обновления статистики ? (в моем случае стоит дефаулт 10 минут)

А как быть при импорте новой схемы ? При создании урла и форса руками force_modification_time уже имеет какое-то значение, оно меняется при активации и деактивации форса. Нулевым, в данном случае, его сделать можно или расчитать, например ?

С сохранением статистики - ясно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Пт авг 10, 2012 5:48 pm

не создавать это поле вообще

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Чт авг 16, 2012 12:56 pm

Спасибо! В принципе все работает, но возникли следующие вопросы:

Параметры id и position - сформировать их скриптом не смог, т.к. только интуитивно понятно, за что эти параметры отвечают, а как формируются, не понятно совсем. Мог бы прояснить, пожалуйста ?

Тестовый урл, импортированный в схему сгенерированным дампом, в принципе, работает корректно, НО в статистике инов отображается только равы (одно число черного цвета), а не равы и уники (два числа черного и зеленого цвета). Это, безусловоно, критично, поэтому вопрос, от какого параметра это зависит и как это поправить ?

Параметры sor, soi и force_modification_time не создавал.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Чт авг 16, 2012 2:34 pm

id уникален для каждого урла
position позиция для последовательных схем
уники - кликнуть в статистике на их отображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Чт авг 16, 2012 5:36 pm

Begemot писал(а):id уникален для каждого урла
position позиция для последовательных схем
Так и думал.

А может ли влиять на сбор/отображение статистики то, что дампом урл заносится в схему без id ?
Begemot писал(а):уники - кликнуть в статистике на их отображение
Где это ? Облазил все настройки, но где это включается я не нашел.
Собственно, когда я заносил урлы в схему обычным способом ничего нигде дополнительно включать не приходилось.

upd: Статистика отображается нормально - появилась зеленая цифра.
И Сутра, похоже, сама присваивает id урлу, если с дампом он не шел.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Пт авг 17, 2012 8:43 am

А может ли влиять на сбор/отображение статистики то, что дампом урл заносится в схему без id ?
Да.

2) "show/hide uniques" в разделе Statistics

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Пт авг 31, 2012 7:45 am

Генератор проходил окончательную проверку, СПАСИБО за помощь, все работает великолепно ! :D :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Сб сен 01, 2012 7:20 am

Расскажи, что за генератор такой ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SashiKK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Контактная информация:

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение SashiKK » Сб сен 01, 2012 1:54 pm

Да, собственно, я его описывал в первом посте.
SashiKK писал(а):локальным скриптом из локального txt-файла создавать данные, годные для экспорта в Сутру абсолютно новой схемы, "с нуля" и данные, для внесения измемений в уже работающую схему без потери трафика и статистики
Не знаю даже, как еще его описать.
Спрашивай, что конкретно интересует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Aleksander
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 9:53 am

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Aleksander » Ср май 22, 2013 10:03 am

Здравствуйте.

Скажите, а как вы УРЛы импортируете в сутру? Через форму, которая в админке?
Domennik.info - домены, хостинг, почта, VPS

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вопрос по импорту схем

Сообщение Begemot » Ср май 22, 2013 4:31 pm

Через export/import можно скриптом менять любые настройки, это полноценный API.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить