www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Сб июн 23, 2018 11:58 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 7:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Доброго ! :)

Помогите, пожалуйста, разобраться, что означают некоторые параметры в данных для импорта/експорта схем.
Имею очень большой объем урлов с частенько меняющимися параметрами форсов и прочего - возникла необходимость формировать данные для импорта этих урлов сразу в схемы Сутры, пользуясь интерфейсом для импорта.
С большинством параметров не возникло никаких проблем, они интуитивно понятны. Интересуют эти три:
'sor' => [[56734,218064],[12,61],[21,43],[177,26],[168,39],[10,168],[14,324],[25,445]]
'force_modification_time' => 1344398700
'soi' => [[54,28],[1,1],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0],[0,0]]
Как они формируются и, дурацкий вопрос, можно ли обойтись без них ?

Цель: локальным скриптом из локального txt-файла создавать данные, годные для экспорта в Сутру абсолютно новой схемы, "с нуля" и данные, для внесения измемений в уже работающую схему без потери трафика и статистики.

Стоит Сутра 2.9 (пока ;) :)). Урлы - ТОПы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 9:20 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
sor - это общая статистике редиректов на урл
soi - статистика редиректов с топа на урл
по дням, за 7 дней + сумма, первая цифра уники, вторая равы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Ага !
И т.е. если поствить "нули", то просто пропадет статистика ?

А force_modification_time ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:25 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
force_modification_time - время последнего изменения форса, не менять


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Т.е. для новой схемы оно будет равно 0 ?

Так, все вышесказанное касается уже существующей схемы.
Вопрос force_modification_time меняется постоянно и непрерывно или с интервалом обновления статистики ? (в моем случае стоит дефаулт 10 минут)

А как быть при импорте новой схемы ? При создании урла и форса руками force_modification_time уже имеет какое-то значение, оно меняется при активации и деактивации форса. Нулевым, в данном случае, его сделать можно или расчитать, например ?

С сохранением статистики - ясно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 5:48 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
не создавать это поле вообще


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Спасибо! В принципе все работает, но возникли следующие вопросы:

Параметры id и position - сформировать их скриптом не смог, т.к. только интуитивно понятно, за что эти параметры отвечают, а как формируются, не понятно совсем. Мог бы прояснить, пожалуйста ?

Тестовый урл, импортированный в схему сгенерированным дампом, в принципе, работает корректно, НО в статистике инов отображается только равы (одно число черного цвета), а не равы и уники (два числа черного и зеленого цвета). Это, безусловоно, критично, поэтому вопрос, от какого параметра это зависит и как это поправить ?

Параметры sor, soi и force_modification_time не создавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:34 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
id уникален для каждого урла
position позиция для последовательных схем
уники - кликнуть в статистике на их отображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 5:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Begemot писал(а):
id уникален для каждого урла
position позиция для последовательных схем
Так и думал.

А может ли влиять на сбор/отображение статистики то, что дампом урл заносится в схему без id ?

Begemot писал(а):
уники - кликнуть в статистике на их отображение
Где это ? Облазил все настройки, но где это включается я не нашел.
Собственно, когда я заносил урлы в схему обычным способом ничего нигде дополнительно включать не приходилось.

upd: Статистика отображается нормально - появилась зеленая цифра.
И Сутра, похоже, сама присваивает id урлу, если с дампом он не шел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:43 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Цитата:
А может ли влиять на сбор/отображение статистики то, что дампом урл заносится в схему без id ?

Да.

2) "show/hide uniques" в разделе Statistics


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 7:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Генератор проходил окончательную проверку, СПАСИБО за помощь, все работает великолепно ! :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 7:20 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Расскажи, что за генератор такой ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 11:31 am
Сообщения: 25
Да, собственно, я его описывал в первом посте.
SashiKK писал(а):
локальным скриптом из локального txt-файла создавать данные, годные для экспорта в Сутру абсолютно новой схемы, "с нуля" и данные, для внесения измемений в уже работающую схему без потери трафика и статистики

Не знаю даже, как еще его описать.
Спрашивай, что конкретно интересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 9:53 am
Сообщения: 16
Здравствуйте.

Скажите, а как вы УРЛы импортируете в сутру? Через форму, которая в админке?

_________________
Domennik.info - домены, хостинг, почта, VPS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по импорту схем
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 4:31 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Через export/import можно скриптом менять любые настройки, это полноценный API.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron