www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 5:49 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 3:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 3:16 pm
Сообщения: 5
Покупаю трафик у брокеров (тизерные сети, биржи трафика и т.п.) Которые передают при обычном переходе с ихних систем адреса своих серверов (ихних промежуточных доменов).
Но у них есть возможность передачи адресов источника через http_referer. Для этого нужно в ссылке на свой сайт указать макрос (скажем макрос [REF] ). И тогда биржа\тизерная сеть передает сайт источник, откуда пришел юзер.
Далее, для того, что бы этот макрос передать ГА (google analytics) уже на своем сайте ну во первых устанавливаем код ГА, а во вторых ссылку делаем вида:

хттп:// доменсмоегосайта/?utm_source=birjatraffica1&utm_medium=[REF]

И все работает отлично.

Но...
Далее появляется СУТРА по дороге. И теперь я не могу понять где мне прописывать макросы и каким образом:

Или в тизерной сети указывать вместе с ссылкой на сутру макросы для ГА или же в тизеной сети указывать просто ссылку на сутру, а уже в схемах сутры указывать макросы для ГА (2-й вариант не логичен совсем) или же и там и там указывать?

Подскажите плиз кто знает!
Заранее благодарен за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 3:38 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Это делается так:
1) в тизерной сети указать вместе со ссылкой на сутру макросы для ГА, вот так:
Код:
http://sutra.com/in.cgi?2&utm_source=birjatraffica1&utm_medium=[REF]


2) в схеме Sutra TDS (в этом примере - 2) прописать ссылку:
Код:
http://доменсмоегосайта/?utm_source=$utm_source&utm_medium=$utm_medium


Этого должно быть достаточно.

------------------------------------------------------------------------------

Есть способ получить в Sutra TDS статистику по этим передаваемым параметрам включив расширенную статистику, но для этого они должны иметь особые имена parameter и HTTP_REFERER, вот так:

1) в тизерной сети указать вместе со ссылкой на сутру макросы для ГА, вот так:
Код:
http://sutra.com/in.cgi?2&parameter=birjatraffica1&ur=1&HTTP_REFERER=[REF]


2) в схеме Sutra TDS (в этом примере номер 2) прописать ссылку:
Код:
http://доменсмоегосайта/?utm_source=$HTTP_REFERER&utm_medium=$parameter


3) включить расширенную статистику в Settings для этой схемы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron