Вот такое перенаправление возможно?

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
-lexikon-
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 3:41 pm

Вот такое перенаправление возможно?

Сообщение -lexikon- » Вт апр 03, 2012 8:37 am

У меня есть десяток сайтов, на них есть поисковая форма.
весь поиск совершенный через эти формы я пропускаю через сутру.
Вот в чем загвоздка:
Поиск был совершен на сайте http://site1.com/ т.к. всё идет через сутру, то серфера с нужным кеем я забераю и уважу такого серфера куда мне нужно, а если серфер мне не нужен я хочу его отправить на фид который стоит на этом же домене http://site1.com/ сохраняя поисковой запрос, как это сделать и возможно ли это сделать в пределах одной схемы?
Или для каждого сайта нужно отдельную схему?
Просто если сайтов около сотни то этож просто капец получится.

Для чего это нужно? Для того чтобы не терять пользователя с сайта и выдавать ему в своем фиде и с тем же дизайном, то что он искал.

PS Вроде немного разобрался, я так понял что помогут в этом группы

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Вот такое перенаправление возможно?

Сообщение Begemot » Вт апр 03, 2012 9:44 am

Это можно сделать таким способом: передавать в параметре не только ключевую фразу но и урл сайта
Вот так:

Код: Выделить всё

http://sutra.com/in.cgi?10&parameter=play+online+games&url=http://site1.com/search.php

параметр url является особым и его энкодить не нужно - просто вставляйте как есть урл сайта куда нужно будет перенаправить вторым урлом.

В схеме сутры два урла:

Код: Выделить всё

1) http://go.com/...keyword=$parameter - как обычно
2) $url_ne?keyword=$parameter


Во второй вставится $url , а _ne значит "не энкодить" - смотрите в документации подробное описание если интересно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить