www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 8:26 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 8:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 6:41 am
Сообщения: 20
На сервере стоит модуль апача mod_geoip
Проверяю скриптом:
Код:
<?php
$country_code = apache_note("GEOIP_COUNTRY_CODE");
$region = apache_note("GEOIP_REGION");
$country_name = apache_note("GEOIP_COUNTRY_NAME");
$city = apache_note("GEOIP_CITY");
echo "Код страны: " . $country_code . "\n";
echo "Регион:     " . $region . "\n";
echo "Имя страны: " . $country_name . "\n";
echo "Город:      " . $city . "\n";
?>

Все определяется и работает.

Но в Сутре страна в стате не определяется:
Codes --
Countries / Regions N/A

В чем может быть проблема ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 9:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 6:41 am
Сообщения: 20
getos.cgi:

REMOTE_ADDR= Отображается реальный ИП серфера
HTTP_X_REAL_IP= Отображается реальный ИП серфера
HTTP_X_FORWARDED_FOR= Отображается реальный ИП серфера


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:04 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
erimiya писал(а):
На сервере стоит модуль апача mod_geoip

В этом случае сутра берёт страну из заголовка "GEOIP_COUNTRY_CODE", скорее всего в нём неправильная страна.
Также советую убрать X заголовки так как они будут портить статистику проксей (это не связано со странами)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 6:41 am
Сообщения: 20
Begemot писал(а):
erimiya писал(а):
На сервере стоит модуль апача mod_geoip

В этом случае сутра берёт страну из заголовка "GEOIP_COUNTRY_CODE", скорее всего в нём неправильная страна.


Если бы в нем была не правильная страна то скрипт который я запостил выше так же бы не коректно определял IP
А он определяет нормально, значит проблема не в этом.

Если я положу базу data/GeoIP.dat то сутра будет брать коды с ней ?
data/GeoIP.dat - так кстати тоже не определяет страны.
Заходит с разных стран.

В чем может быть ещё проблемма ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:33 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
твой скрипт на PHP, это неправильно

смотри есть ли он в getos.cgi


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 6:41 am
Сообщения: 20
Цитата:
смотри есть ли он в getos.cgi

Кто он можно немного подробнее ?

Мой getos.cgi:
Цитата:
OS:
Linux localhost.localdomain 2.6.18-274.18.1.el5 #1 SMP Thu Feb 9 12:45:52 EST 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

path:
/******************************

user id:
uid=503(*****) gid=503(******) groups=501(******),503(******)

Environment:
SERVER_SIGNATURE=<address>Apache/2.2.22 (CentOS) Server at СЕРВЕР Port 80</address>

HTTP_USER_AGENT=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
HTTP_X_FORWARDED_FOR= МОЙ ИП
SERVER_PORT=80
HTTP_HOST= СЕРВЕР
HTTP_X_REAL_IP= МОЙ ИП
DOCUMENT_ROOT=/****************
SCRIPT_FILENAME=/********************/getos.cgi
REQUEST_URI=/getos.cgi
SCRIPT_NAME=/getos.cgi
HTTP_CONNECTION=close
REMOTE_PORT=41199
PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
PWD=/*********************
SERVER_ADMIN=admin@***********
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE=ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
REMOTE_ADDR= МОЙ ИП
SHLVL=1
SERVER_NAME= СЕРВЕР
SERVER_SOFTWARE=Apache/2.2.22 (CentOS)
QUERY_STRING=
SERVER_ADDR= СЕРВЕР
GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1
SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.0
HTTP_CACHE_CONTROL=max-age=0
HTTP_ACCEPT_ENCODING=gzip, deflate
REQUEST_METHOD=GET
HTTP_COOKIE=SL_default_0000=_2_; SL_2_0000=_1_
_=/usr/bin/env



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:46 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
обнови geoip, в FAQ есть инструкция


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 1:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 6:41 am
Сообщения: 20
Обновил data/GeoIP.dat
Теперь определяет IP

Только не могу понять почему так, это значит что модуль апача mod_geoip и модуль для php не коректно работают ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 8:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 6:41 am
Сообщения: 20
Ещё один момент, на счет отключения всех проксевых заголовков.
Я когда отключил:
HTTP_X_REAL_IP
HTTP_X_FORWARDED_FOR

То в REMOTE_ADDR стал отображаться IP сервера. Сразу обратился к админу, мол что за херня, почему ты настроил получения REMOTE_ADDR через проксевый заголовок HTTP_X_FORWARDED_FOR ?
Он сказал что нужно отключить nginx, чтобы лен не обрабатывал запросы.

Вот я и не пойму как отключать проксевые заголовки если вот такая хня с ними ?
Begemot ответь плиз подробнее, а не по типу - лес, ружье, медведь. Спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 8:22 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
смени админа, это можно сделать просто переименовав заголовок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron