Проблема с кодировкой

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
Аццкий дорвейщик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 7:54 pm

Проблема с кодировкой

Сообщение Аццкий дорвейщик » Вс окт 09, 2011 8:01 pm

Писал в саппорт по аське, так и не решили проблему, послали сюда. Так вот, есть дорвеи все на utf-8 с русским языком, включена расширенная статистика, фрейм подгружается стандартным методом - ...&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+"&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=search...

Но вместо "русских" слов - вопросики в черном ромбе. Как исправить? Спасибо

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Begemot » Пн окт 10, 2011 6:59 pm

возьми из лога апача и напиши сюда пример запроса к in.cgi который приводит к таким результатам

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аццкий дорвейщик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 7:54 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Аццкий дорвейщик » Вт окт 11, 2011 11:20 am

Вот например,

Код: Выделить всё

85.26.186.253 - - [11/Oct/2011:00:28:15 +0400] "GET /in.cgi?7&seoref=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%2B%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25B8%2B%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%258C%25D0%25BA%25D1%2583%2Badidas%26clid%3D182939%26lr%3D213&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER=http%3A%2F%2F*здесь был домен дора, если надо скину в личку*.ru%2Fm%2F645-skachat-jimm-adidas-501.html&default_keyword=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C HTTP/1.1" 302 462 "http://*здесь был домен дора, если надо скину в личку*.ru/m/645-skachat-jimm-adidas-501.html" "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50"
Вложения
stat.png
Вот такая шляпа в статах
stat.png (21.11 КБ) 15380 просмотров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Begemot » Ср окт 12, 2011 7:23 am

установи в админке сутры кодировку windows-1251, она стоит по умолчанию, не меняй и всё будет работать

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аццкий дорвейщик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 7:54 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Аццкий дорвейщик » Ср окт 12, 2011 11:55 am

Так я и не менял ничего, я вообще даже не нашел где установить кодировку можно! Давай скину доступ к серваку, лог/пасс от сутры а ты посмотришь что не так, ок? А то мы долго будем тыкать пальцем в никуда...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Begemot » Ср окт 12, 2011 1:34 pm

я проверил у себя, с твоей строкой из лога всё работает
кодировка выставляется в браузере

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аццкий дорвейщик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 7:54 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Аццкий дорвейщик » Ср окт 12, 2011 7:23 pm

С браузером все ок, в самой сутре ошибка, все ключевики в utf- а на странице вывода стоит <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

Но ладно х.. с ним, главное через экспорт норм работает!

Пользуясь случаем хочу спросить - как можно перейти на сутру с 30ю схемам (покупал с 20-ю)?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Проблема с кодировкой

Сообщение Begemot » Чт окт 13, 2011 10:22 am

все ключевики в сутре в Windows-1251, даже если они пришли в UTF8, перестань думать и просто сделай

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить