Подробно о GeoIp и GeoCity

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
catsanek
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:41 pm

Подробно о GeoIp и GeoCity

Сообщение catsanek » Пн янв 12, 2009 1:56 pm

В FAQ предельно коротко написано о том как обновить GEOip и о том как добавить Geocity для возможности фильтровать по городам.
Большая просьба написать подробный FAQ или ответить на мои вопросы:

1.На данной странице http://www.maxmind.com/app/geolitecountry есть ссылка на на файл CSV формата как этот файл преобразовать в GeoIP.dat?
2.Как установить модуль апача mod_geoip?
3.Как установить специальный модуль апача для Gepip_city?
4.Когда всё установилось и заголовок GEOIP_CITY присутствует, каким образом мануал фильтром фильтровать определённый город например Москву, ижевск... где брать названия городов?

Спасибо за ответы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Подробно о GeoIp и GeoCity

Сообщение Begemot » Пн янв 12, 2009 3:57 pm

catsanek писал(а):В FAQ предельно коротко написано о том как обновить GEOip и о том как добавить Geocity для возможности фильтровать по городам.
Большая просьба написать подробный FAQ или ответить на мои вопросы:

1.На данной странице http://www.maxmind.com/app/geolitecountry есть ссылка на на файл CSV формата как этот файл преобразовать в GeoIP.dat?
2.Как установить модуль апача mod_geoip?
3.Как установить специальный модуль апача для Gepip_city?
4.Когда всё установилось и заголовок GEOIP_CITY присутствует, каким образом мануал фильтром фильтровать определённый город например Москву, ижевск... где брать названия городов?

Спасибо за ответы.


1. Никак, надо скачать .dat базу (http://geolite.maxmind.com/download/geo ... oIP.dat.gz - обязательно разархивируйте её)
2. Обратитесь к своему админу или к саппорту maxmind, инструкции есть где-то на сайте maxmind.com, саппорт сутры этим не занимается :wink:
3. Смотрите 2.
4. В сутре фильтровать по городу можно manual фильтром вида "header:GEOIP_CITY", в теле фильтра например "Moscow London Paris". Точные названия городов смотрите в купленой вами на maxmind базе данных, или спрашивайте у саппорта maxmind.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

catsanek
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:41 pm

Сообщение catsanek » Чт янв 15, 2009 4:49 pm

sutra стоит на хостинге hqhost.net сапорт сказал что модуль апача GeoIP на хостинге стоит и работает, но я запускаю скрипт getos.cgi и заголовка GEOIP_CITY: там не вижу.
Пожалуйста помогите разобраться?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пт янв 16, 2009 2:19 pm

это разные вещи, у них там база только по странам

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить