www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 4:02 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подробно о GeoIp и GeoCity
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 1:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:41 pm
Сообщения: 2
В FAQ предельно коротко написано о том как обновить GEOip и о том как добавить Geocity для возможности фильтровать по городам.
Большая просьба написать подробный FAQ или ответить на мои вопросы:

1.На данной странице http://www.maxmind.com/app/geolitecountry есть ссылка на на файл CSV формата как этот файл преобразовать в GeoIP.dat?
2.Как установить модуль апача mod_geoip?
3.Как установить специальный модуль апача для Gepip_city?
4.Когда всё установилось и заголовок GEOIP_CITY присутствует, каким образом мануал фильтром фильтровать определённый город например Москву, ижевск... где брать названия городов?

Спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подробно о GeoIp и GeoCity
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:57 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
catsanek писал(а):
В FAQ предельно коротко написано о том как обновить GEOip и о том как добавить Geocity для возможности фильтровать по городам.
Большая просьба написать подробный FAQ или ответить на мои вопросы:

1.На данной странице http://www.maxmind.com/app/geolitecountry есть ссылка на на файл CSV формата как этот файл преобразовать в GeoIP.dat?
2.Как установить модуль апача mod_geoip?
3.Как установить специальный модуль апача для Gepip_city?
4.Когда всё установилось и заголовок GEOIP_CITY присутствует, каким образом мануал фильтром фильтровать определённый город например Москву, ижевск... где брать названия городов?

Спасибо за ответы.


1. Никак, надо скачать .dat базу (http://geolite.maxmind.com/download/geo ... oIP.dat.gz - обязательно разархивируйте её)
2. Обратитесь к своему админу или к саппорту maxmind, инструкции есть где-то на сайте maxmind.com, саппорт сутры этим не занимается :wink:
3. Смотрите 2.
4. В сутре фильтровать по городу можно manual фильтром вида "header:GEOIP_CITY", в теле фильтра например "Moscow London Paris". Точные названия городов смотрите в купленой вами на maxmind базе данных, или спрашивайте у саппорта maxmind.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:41 pm
Сообщения: 2
sutra стоит на хостинге hqhost.net сапорт сказал что модуль апача GeoIP на хостинге стоит и работает, но я запускаю скрипт getos.cgi и заголовка GEOIP_CITY: там не вижу.
Пожалуйста помогите разобраться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 2:19 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
это разные вещи, у них там база только по странам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron