www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 4:32 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 1:10 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
В некоторых случаях необходимо передать в sutra какой-то определенный рефер. Часто это требуется при работе с дорвеями (так как javascript-перенаправление не передаёт рефер).

Передать рефер (с любым значением) в sutra можно так:

http://www.sutra/in.cgi?10&HTTP_REFERER=nuzhniyreferer&ur=1

не забывайте про ur=1, без него не заработает.

При работе с дорвеями передавать можно как рефер с гугля, так и урл самой странички дорвея, а также любое другое значение статистику по которому хочется видеть.

Если вы ставили sutra до 8.12.2005, то для того, чтобы эта конструкция работала, нужно скачать апдейт для вашего домена (файл ваш_домен.tar.bz2) и установить новую версию скрипта in.cgi


Последний раз редактировалось Begemot Сб сен 02, 2006 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 5:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 4:41 pm
Сообщения: 14
а при внутреннем перенаправлении (stream:, ts:)его можно заменить?

_________________
Chuck Norris can divide by zero!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 11:09 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
да


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 2:02 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
В связи с тем, что многие не понимают что такое рефер, и "как оно все
работает", пишу здесь инструкцию для всех таких товарищей :)

:

20:40:13 [----] Me:
что делает серфер:
1) ищет на гугле слову phentrmine
2) получает от гугля результаты поиска по phentermine
3) видит в них урл твоего дора и кликает на урл
4) браузер открывает страницу дора
так как перенаправление обычное (обычная ссылка) то на дорвее видно рефер =
страницу поиска
5) браузер исполняет javascript код
6) браузер видит что нужно сделать АВТОМАТИЧЕСКОЕ перенаправление
яваскриптом на урл сутры
20:40:13 [----] Me:

-> момент ! АВТОМАТИЧЕСКОЕ перенаправление яваскриптом не передает рефер, то
есть попадая на урл сутры сутра не получает рефер
7) браузер открывает урл сутры

20:43:51 [----] Me:
теперь, как справиться с этой проблемой, как дать сутре знать какой был рефер
(урл дора или урл гугля)
для этого у сутры есть особый инструмент, урл можно передать в параметре
скрипта сутры:

in.cgi?схема&HTTP_REFERER=вот здесь&ur=1

таким образом на странице дора нужно динамически генерировать урл
перенаправления на сутру с нужным ВАМ значением рефера
20:44:56 [----] You:
На месте вот здесь нужно вставлять google?
20:45:04 [----] You:
"вот здесь"
20:46:12 [----] Me:
да, но вставлять туда google только в том случае если серфер пришел с гугля
20:46:51 [----] You:
Вот, но это же должна делать сутра?
20:47:12 [----] Me:
нет
20:47:13 [----] You:
И значит, на месте "вот здесь" изначально должно быть что-то другое?
20:47:20 [----] Me:
это ты должен сделать яваскриптом на доре
20:49:00 [----] You:
Значит, на месте "воз здесь" нужно вставлять
encodeURIComponent(document.referrer)
20:49:16 [----] Me:
да, как вариант, в результате на доре это должно выглядеть так:

window.location="http://www.wutra.com/in.cgi?3&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.referrer)+"&parameter=buy+cialis+online&ur=1";


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron