перенаправление с дорвеев на Sutra, код на javascript

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн май 19, 2008 9:38 pm

padishah, TerVer1
лучше использовать стандартный парсер встроенный в сутру - им поддерживается куча поисковиков, а также есть "угадыватель" кеев для поисковиков которые сутре неизвестны.
Этот код есть в доке в разделе "код для размещения на дорвее".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Чт май 22, 2008 12:10 pm

на доре стоит ссылка для перенаправления в виде:

Код: Выделить всё

<a target="_blank" href="javascript:void(0)" onClick="document.write('<script src=script.js></script>')">anchor</a>


либо в виде:

Код: Выделить всё

<input type=submit value='Go' onClick="document.write('<script src=script.js></script>')">


файл script.js содержит:

Код: Выделить всё

window.location=("http://sutra/in.cgi?5&group=general&type=l&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=default");


Данная конструкция при нажатии на ссылку или кнопку перенаправляет на сутру, но:
Есть подозрение, что где-то закралась ошибка, потому как в статистике поисковых запросов в сутре отображается лишь 'default'.

Иногда (очень редко) проскакивают и ключевики).

Подскажите, плиз, правильные ли вышеприведенные коды, и как исправить, если это нужно.
Мне нужно, чтобы корректно определялся поисковый запрос.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Чт май 22, 2008 12:35 pm

не знаю, зам зайди с поисковика на дор и кликни, и посмотри на какую ссылку редиректит при этом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Чт май 22, 2008 12:46 pm

редиректит на default, непонятно, почему.
если же вставлять конструкцию вида:

Код: Выделить всё

<script src=script.js ></script>
,
т.е. пропуская шаг нажатия на ссылку, то ключевик передается нормально.

видимо придется купить учебник java-script

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

TerVer1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 6:30 am

Сообщение TerVer1 » Чт май 22, 2008 3:27 pm

Все дело скорее всего в том, что когда ты жмешь на ссылку и вызываешь событие онклик, то документ уже выведен в браузер и никакие .write уже не должны работать,
если же у тебя работает данная конструкция, то значит открывается новый документ и туда выводится твои <script.... и ес-но что реферер уже не поисковый ты получишь, при выполнение твоего скрипта.
Думаю что будет document.URL==docement.referrer

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Чт май 22, 2008 3:33 pm

Определяется только урл дора, а поисковик и ключевик- нет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Чт май 22, 2008 3:36 pm

TerVer1 писал(а):Все дело скорее всего в том, что когда ты жмешь на ссылку и вызываешь событие онклик, то документ уже выведен в браузер и никакие .write уже не должны работать,
если же у тебя работает данная конструкция, то значит открывается новый документ и туда выводится твои <script.... и ес-но что реферер уже не поисковый ты получишь, при выполнение твоего скрипта.
Думаю что будет document.URL==docement.referrer

Видимо так и есть.
А можно как-то передать параметры вызываемому скрипту?

Т.е. при заходе серфера на дор сохранить нужные данные в переменные, а потом вызвать нужный скрипт, передав ему эти данные.

Еще мне непонятно, почему иногда все-таки параметры передаются?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

TerVer1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 6:30 am

Сообщение TerVer1 » Чт май 22, 2008 6:05 pm

Можешь через куки попробовать, но вообще конструкция будет глючной, т.к. будет зависеть от конкретной реализиции браузера.
И еще выводить скрипт надо так document.write('<script src=script.js></sc'+'ript>')

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Чт май 22, 2008 7:53 pm

я еще на кликфоруме создал топик
http://klikforum.com/viewtopic.php?p=91466#91466

Там было предложено еще одно решение, но или я не понял его и оно не работает.

Ты не мог бы посмотреть его

Jungle писал(а):вообще странная конструкция :)

нужно вызывать функцию, а не выводить скрипт

script.js

Код: Выделить всё

function redirect(keyword, se) {
window.location="http://sutra/in.cgi?5&group=general&type=l&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter="+keyword+"&se="+se+"&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=default";
}


потом в нужном месте вставляем

Код: Выделить всё

<a target="_blank" href="javascript:redirect([ваш_кей], [ваш_se_параметр])">anchor</a>

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

TerVer1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 6:30 am

Сообщение TerVer1 » Пт май 23, 2008 5:02 am

должно работать.
Вообще я думал ты хочешь убрать урл редиректа со страницы дора.
Попробуй еще так

Код: Выделить всё

<script>
function redirect(keyword, se) {
window.location="http://sutra/in.cgi?5&group=general&type=l&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter="+keyword+"&se="+se+"&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=default";
}
</script>
<a target="_blank" href="javascript:void(0)" onClick="redirect('example','google');">example_anchor</a>
// либо
<input type=submit value='Go' onClick="redirect('example','google');">

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Пт май 23, 2008 6:41 am

TerVer1 писал(а):Вообще я думал ты хочешь убрать урл редиректа со страницы дора.


Я так и хочу.
А можно саму функцию засунуть в файл script.js, а в коде страницы вставить <script src=script.js>/<script> ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Пт май 23, 2008 7:26 am

Все, заработало.
Спасибо.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

unix4k
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 10:10 pm

Re: перенаправление с дорвеев на Sutra, код на javascript

Сообщение unix4k » Сб авг 15, 2009 9:24 pm

SeNG

Можно скрипт рабочий выложить! У меня чтото неполучается.
Хочу сделать чтоб тоже передавался keyword через кнопку.
в яве нешпарю! уже башка кипит нимагу настроить!

Помоги пожалуйста.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


vovka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 11:00 am
Контактная информация:

Re: перенаправление с дорвеев на Sutra, код на javascript

Сообщение vovka » Пн апр 02, 2012 3:41 pm

Использую такой метод отображения рекламы на сайтах.

file.js из каталога "files/" считывается содержимое файла "file.js" и возвращается браузеру клиента используя в качестве "Content-Type" javascript'овый заголовок. file.js должен содержать чистый javascript код (без <script> тэгов). Практически используется для вызова javascript кода на какую-то страницу, пример: <script type="javascript" src="http://www.sutra/in.cgi?1">

а как вместо file.js в поле url использовать file.php ? (сейчас пишет неверный extension - либо js, либо cgi).

я пробовал сделать методом curl:
в поле url пишу
curl://домен_сутра/files/script.php

но ответ идет
Статус: 302[Found]
Заголовки ответа:
Server[nginx/1.0.13]
Date[Mon, 02 Apr 2012 15:36:59 GMT]
Content-Type[text/html; charset=iso-8859-1]
Connection[keep-alive]
Expires[Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT]
Set-Cookie[ufype2=_1_2_15_4_6_14_18_8_13_16_9_17_3_19_; domain=доменсутра; path=/; expires=Tue, 03-Apr-2012 15:36:59 GMT]
Location[http://доменсутра/default.cgi#500]
Content-Length[226]

не пойму откуда оно берется .
скрипт curl в папке files присутствует. права 755. из консоли все работает.


если в поле урл писать script.cgi то все отлично, скрипт отрабатывает. но мне нужен php :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить