www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 11:50 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите создать схему
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:59 am
Сообщения: 16
Допустим есть три биржи куда сливается трафик, Б1, Б2 и Б3, Если Б1 не принимает в данный момент трафик она возвращает его обратно и клиент должен идти на Б2, а если и там не приняли то на Б3

Как такое реализовать и не зациклить, при условии что трафик не уникальный? т.е любая биржа может принимать неуникальных посетителей, но в данный момент продать их не может и возвращает обратно.

Начальные условия: Изначально трафик уходит по биржам равномерно по 30% (т.е используется весовая схема)

Пока пришло только одно решение - корявое.

- Создать отдельную схему для возвратного трафика, но как позиционную, прописать URLы всех бирж как уникальные, т.е
1. URL-Б1 u
2. URL-Б2 u
3. URL-Б3 u
google.com

Но в этом решении один недостаток, непроданный трафик с биржи N попадет на ее максимум еще раз, чего не хотелось бы

Может есть более красивое решение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:59 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
посмотри как сделано в TS:
viewtopic.php?t=103#927


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 4:00 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
то есть при возврате трафика передавай параметр который будет сообщать что на урл больше слать не нужно и соответственно блокируй по параметру при отсылке на урл


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 5:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:59 am
Сообщения: 16
Так вот я тоже думал
Предполжим, что Back урлы назначены так

in.cgi?2&param=B1
in.cgi?2&param=B2
in.cgi?2&param=B3

Как сутра узнает, что траф с B2 не был на B1

PS: как в TS сделано смотрел, но там Backи ставиш внутри TS и соотвесвнно параметр кажрый раз переписывается
типа user1, затем user1user2 и т.д а как в моем случае?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron