Помогите создать схему

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
L.Estel
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:59 am

Помогите создать схему

Сообщение L.Estel » Ср июл 30, 2008 3:13 pm

Допустим есть три биржи куда сливается трафик, Б1, Б2 и Б3, Если Б1 не принимает в данный момент трафик она возвращает его обратно и клиент должен идти на Б2, а если и там не приняли то на Б3

Как такое реализовать и не зациклить, при условии что трафик не уникальный? т.е любая биржа может принимать неуникальных посетителей, но в данный момент продать их не может и возвращает обратно.

Начальные условия: Изначально трафик уходит по биржам равномерно по 30% (т.е используется весовая схема)

Пока пришло только одно решение - корявое.

- Создать отдельную схему для возвратного трафика, но как позиционную, прописать URLы всех бирж как уникальные, т.е
1. URL-Б1 u
2. URL-Б2 u
3. URL-Б3 u
google.com

Но в этом решении один недостаток, непроданный трафик с биржи N попадет на ее максимум еще раз, чего не хотелось бы

Может есть более красивое решение?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Ср июл 30, 2008 3:59 pm

посмотри как сделано в TS:
viewtopic.php?t=103#927

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Ср июл 30, 2008 4:00 pm

то есть при возврате трафика передавай параметр который будет сообщать что на урл больше слать не нужно и соответственно блокируй по параметру при отсылке на урл

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

L.Estel
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:59 am

Сообщение L.Estel » Ср июл 30, 2008 5:18 pm

Так вот я тоже думал
Предполжим, что Back урлы назначены так

in.cgi?2&param=B1
in.cgi?2&param=B2
in.cgi?2&param=B3

Как сутра узнает, что траф с B2 не был на B1

PS: как в TS сделано смотрел, но там Backи ставиш внутри TS и соотвесвнно параметр кажрый раз переписывается
типа user1, затем user1user2 и т.д а как в моем случае?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить