www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 12:29 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенаправление трафика
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 4:06 pm
Сообщения: 5
Помогите разобратся с ТС/СУТРА

Необходимо перенаправлять трафик с сохранением адверта
как пример с http://ts/in.cgi?aaa на http://mysite.com?aaa
В ТС это не вызвало сложности т.е. каждому пользователю я жёстко задал УРЛ для перехода с прописанным его ИД, но это надо реализовать с разделением по странам. Например в таком виде:

RU c http://ts/in.cgi?aaa на http://mysite.ru?aaa
US c http://ts/in.cgi?aaa на http://mysite.us?aaa
UK c http://ts/in.cgi?aaa на http://mysite.gb?aaa
....
Непопавшие в список на http://mysite.org?anyparams...


Попытался изучить документацию по СУТРЕ но нифига не понял :(
Т.е. в общем понял как создать схему для перенаправления/сортировки трафа, в общем понял как работают фильтры в теории. Но как реализовать мою задачу так и не сообразил.
Что тут можно сделать?
Может делать для кадого пользователя свою схему? Или это как-то можно решить фильтром?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:06 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
можно сделать так:
1) перенаправить из TS в сутру:
sutra:10&user=$tsuser
(в 3.1 $tsuser автоматически заменится на ник юзера)

2) в 10й схеме (или любой другой) сутры прописать:
http://mysite.ru/?$user с фильтром по RU
http://mysite.us/?$user с фильтром по US
...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 4:06 pm
Сообщения: 5
Begemot писал(а):
можно сделать так:
1) перенаправить из TS в сутру:
sutra:10&user=$tsuser
(в 3.1 $tsuser автоматически заменится на ник юзера)

2) в 10й схеме (или любой другой) сутры прописать:
http://mysite.ru/?$user с фильтром по RU
http://mysite.us/?$user с фильтром по US
...


Спасибо, работает.
Ну, вроде как ))
Т.е. я перенаправил вышеописанным методом сёрфера в сутру на схему 2, в которой для теста поставил 1 фильтр по стране и дефолтовый урл. куда вроде как уходят все в него не попавшие.

Но теперь такая сложность. У каждого пользователя может быть свой уникальный урл куда он хочет получать весь неиспользованный(не прошедший через фильтры) траф обратно. Это можно реализовать создав для каждого пользователя свою схему, но схем всего 20(я правильно понял?), а этого недостаточно. Можноли как-нибудь менять дефолтовый урл в зависимости от ТС пользователя?

Думаю проще всего былобы возвращать "неподходящего" сёрфера в ТС с его ИД пользователя:
Цитата:
используя урл:
ts:имяюзера


Например если я в качестве дефолт урла схемы укажу ts:$user, вернётсяли сёрфер обратно в ТС под этим же пользователем? И каково будет его поведение после этого? Он перейдёт по "Return URL" укзанному в ТС или пойдёт по второму кругу обратно в сутру?


И ещё вопрос - как изменить ранее заданный дефолтовый урл в схеме? Т.е. пока он не был задан проблем небыло - нажал и указал, теперь же когда дефолтовый урл задан я не вижу никакой возможности его ни изменить ни удалить. Что можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 8:34 am
Сообщения: 9
Цитата:
И ещё вопрос - как изменить ранее заданный дефолтовый урл в схеме? Т.е. пока он не был задан проблем небыло - нажал и указал, теперь же когда дефолтовый урл задан я не вижу никакой возможности его ни изменить ни удалить. Что можно сделать?

раздел Settings, там можно изменить дефолтный урл для каждой схемы

_________________
Добавь себе деньжат с помощью Кубика.
Начни зарабатывать на лидах и продажах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:07 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Цитата:
Например если я в качестве дефолт урла схемы укажу ts:$user, вернётсяли сёрфер обратно в ТС под этим же пользователем? И каково будет его поведение после этого? Он перейдёт по "Return URL" укзанному в ТС или пойдёт по второму кругу обратно в сутру?

да, так сработает.
и пойдёт по кругу если послать просто,
а вот если послать с параметром:
ts:$user&olduser=1
и при этом в TS в фильтры юзеров прописать manual фильр блокирующий трафик с olduser=1 то уйдёт на "return url" юзера.
(минус этого способа только в том что трафик еще раз посчитается и статсы будут не совсем адекватны, но всё остальное будет ok)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 2:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 4:06 pm
Сообщения: 5
Begemot писал(а):
да, так сработает.
и пойдёт по кругу если послать просто,
а вот если послать с параметром:
ts:$user&olduser=1
и при этом в TS в фильтры юзеров прописать manual фильр блокирующий трафик с olduser=1 то уйдёт на "return url" юзера.
(минус этого способа только в том что трафик еще раз посчитается и статсы будут не совсем адекватны, но всё остальное будет ok)


Спасибо, работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron