www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 8:23 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регистрация покупок в ТS
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 4:06 pm
Сообщения: 5
Не понятно как регестрировать покупку/загрузку файлов/пользователей без SMS билинга, в таком случае:

Пользователь скачивает файл, после сам посещает страницу сайта. Необходимо учитывать количество пользователей пришедших на страницу по уникальному урлу и засчитывать их адверту в количестве и сумму по установленному тарифу, при условии что свой урл пользователь получает индивидуально после скачивания файла.

Читаю FAQ: about103.html

Цитата:
Особенностью является то, что запрос этот нужно осуществлять единоразово - одна покупка - один запрос. В случае успеха результатом запроса будет строка "OK".
Еще одна сложность в том, что имя ts-юзера приславшего этого сёрфера будет доступно только после того как сёрфер войдёт в мембер зону (напоминаю что здесь рассматривается пример sms биллинга, на низ всегда так, так как и нет возможности передать биллингу имя ts-юзера во время покупки) (tsuser будет в куке).
Именно для этого и предназначен отдельный PHP скрипт, который должен исполняться после входа сёрфера в мембер зону:


Извращатся и делать "закос" под билинг глупо и неудобно. Тем более что никакой мемьер зоны на сайтенет и гонять пользователя по страницам - не серьёзно. Впрочем также и использование куков даёт погрешность.

Есть ли в TS более простой вариант учёта, вида:
Зашёл пользователь по своему уникальному урлу, тем самым выполнив мой скрипт, который обратится к TS с запросом вида: /ts/anyscript.php?advert=vasya

Что в TS в статистике для пользователя Vasya увеличит количество продаж на 1 и к заработанной сумме добавит соотв. кол-во денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 6:03 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
Ну конечно есть такой вариант ( случай описанный в FAQ необходим только для SMS биллингов, так как там сложности с контролем реферала ).

Для инсталлов всё намного проще:
Цитата:
Для каждой продажи с вашего биллинга (сайта) нужно осуществлять курлом запрос к урлу:
http://ts.com/in.cgi?юзер_тс&tsprice=1.5&tsproduct=RU_deep_purple&tspassword=tspassword
где юзер_тс это имя партнёра который прислал пользователя осуществившего оплату, tsprice и tsproduct - цена продажи и описание продукта, tspassword - пароль продаж.
Особенностью является то, что запрос этот нужно осуществлять единоразово - одна покупка - один запрос. В случае успеха результатом запроса будет строка "OK".


то есть ваш "/ts/anyscript.php?advert=vasya" должен просто осуществлять такой запрос для каждого инсталла,
это одна строчка кода на php, думаю сложностей не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 4:06 pm
Сообщения: 5
Да, работает. Теперь несовсем понятно схема учёта денег:

Раздел TRAFIC AND MONEY юзера:

Три варианта денег: Sales money, Referrals money, Money made

После проведённого теста вижу:
Sales money = $3.50
Referrals money = $0.0
Money made = $0.0

Здесь всё понятно, но когда я смотрю статистику как босс, от для пользователя всё по нолям. Аналогично при попытке выплаты.

Т.е. У боса просто нет графы Sales money, в FAQ никаких упоминаний о этой части TS нет вообще. И собственно вопрос - почему салес мани идут отдельным разделом и не предусмотрена ли возможность их автоматически перекидывать/прибавлять к мани мэйд, и если не предусмотрена как босс должен видить статистику по заработкам пользователей за продажи?
И есть ли вообще какой-о мануал с подробным описанием всей системы вида:

Sales money - такое-то такое-то, начисляется так-то и так-то за то-то и то
Made money - такое-то такое-то, зачисляется так-то и так-то в зависимости от того-то и того-то по таким-то правилам, может быть увидено тем-то и тем-то там-то и там-то так-то и так-то и выведеное так так и так.
И желательно по всем графам, параметрам, счётчикам и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 7:11 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
1) нужно выставить в свойствах юзера "pay per sale" - и считаться начнётся только для новых продаж (то есть сделай еще продажи чтобы видеть работает или нет). (а то что ты видишь Sales - это для наглядности и учёта)
2) если выставлено и не работает то стукнись в асю 170626917, возможно это глюк - viewtopic.php?t=232


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация покупок в ТS
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Вопрос по теме..
мне нужно запросом отправлять данные айди юзера, и сумму.
Там есть параметр пароль. Я так понимаю это чтоб не накрутили.
Но как связать пароль моего скрипта который делает запрос к ТС и саму систему. То есть где в ТС можно указать этот самый проверочный пароль?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация покупок в ТS
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:22 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
ясное дело где - в GLOBAL


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация покупок в ТS
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Бааалииин ... вот я идиот. Искал везде и в глобал тоже смотрел. В упор не видел)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация покупок в ТS
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
С паролем разобрались но продажи все равно не загоняются юзеру
file_get_contents('http://ts.com/in.cgi?paytraf&tsprice=5&tsproduct=RU&tspassword=12345');


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация покупок в ТS
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:43 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
напиши мне в асю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron