Как из реферера выдернуть ключевик

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Как из реферера выдернуть ключевик

Сообщение SEng » Пт май 23, 2008 7:37 pm

Так случилось, что пачка доров была сделана с ошибочным кодом редиректа, поэтому на сутру передается только урл дора (HTTP_REFERER)
Урлы доров в виде ttp://dor/buy_viagra_online.html
Задача:
-выдернуть из реферера строку-ключевик,
-заменить все "_" на "+",
-подать на вход специальной группы в сутре,
-а оттуда уже на фид

Я сделал так:
входной урл с доров:

Код: Выделить всё

sutra.com/in.cgi?5group=general


с этой схемы перенаправляю в файл:
пробовал так:

Код: Выделить всё

no_key.html?ref=$seoref

и так:

Код: Выделить всё

no_key.html?ref=$HTTP_REFERER

и так:

Код: Выделить всё

no_key.html?ref=header:HTTP_REFERER


содержимое файла no_key.html:

Код: Выделить всё

 
<?php
  $ref = '%%ref%%';
  $parse_url = parse_url($ref);
  $ref_str = str_replace('/','',$parse_url['path']);
  $key = str_replace('.html','',$ref_str);
  $key =strrev(str_replace('_','+',$key));

  $echo="<html>
<head>
<meta http-equiv='REFRESH' content=\"1;URL='http://www.google.com/search?q=bots'\">

<script LANGUAGE='JavaScript'>
function url_de(s)
{
        return s.split('').reverse().join('');
}

window.location=url_de('".$key."=retemarap&%%ref%%=REREFER_PTTH&yek_on=puorg&5?igc.ni/artus//:ptth');
</script>

</head>
<body>
<a href='http://www.google.com/search?q=bots'> bots</a>
</body>
</html>";
echo $echo;
exit;
?>
 


В этом файле отсеиваются боты, а люди отправляются на сутру, в группу "no_key", из которой траф уже распределяется:

Код: Выделить всё

http://feed.com?q=$parameter 


В результате перенаправляет на фид, но с $parameter='yek$'.

Как правильно сделать?
Не могли вы привести пример этото кода в cgi версии, если конечно это имеет смысл с точки зрения производительности?
Последний раз редактировалось SEng Сб май 24, 2008 9:44 am, всего редактировалось 2 раза.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Пт май 23, 2008 9:13 pm

Понял вроде в чем дело.
пхп не подерживается в нтмл файлах.
кто-нибудь может преобразовать в cgi скрипт?
или в javascript

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Сб май 24, 2008 7:27 am

И еще вопрос:

Из каталога "files/" считывается содержимое файла "file.html" в нём переменные вида %%переменная%% заменяются на их значения переданные в урле. Результат возвращается браузеру клиента.


Так вот, страница выводится, но %%переменная%% не заменяется на ее значение.
В чем может быть дело?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

vovka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 11:00 am
Контактная информация:

Сообщение vovka » Сб май 24, 2008 9:23 am

SEng писал(а):И еще вопрос:

Из каталога "files/" считывается содержимое файла "file.html" в нём переменные вида %%переменная%% заменяются на их значения переданные в урле. Результат возвращается браузеру клиента.


Так вот, страница выводится, но %%переменная%% не заменяется на ее значение.
В чем может быть дело?

Может сутру не обновил ? Это изменение вроде с 2.8 или 2.9 работает.
Лично у меня с 2.9 все работало.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Сб май 24, 2008 9:40 am

Обновил, версия 2.9

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб май 24, 2008 12:33 pm

Так вот, страница выводится, но %%переменная%% не заменяется на ее значение.
В чем может быть дело?

на freebsd даже в 2.9 эта штука не работает, был такой глюк

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Сб май 24, 2008 1:00 pm

А как по-другому можно из реферера выдернуть ключевик и подать на вход сутре, ну или в крайнем случае просто отправить на фид с нужным ключевиком

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб май 24, 2008 1:10 pm

Так случилось, что пачка доров была сделана с ошибочным кодом редиректа, поэтому на сутру передается только урл дора (HTTP_REFERER)

никак, так как нет данных о рефере (урле гугля, яхи и тд).

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Сб май 24, 2008 1:26 pm

но в статистике в графе реферер указывается урл дора.
в какой переменной он находится?
мне не нужен поисковик, мне всего лишь нужно этот урл дора преобразовать в строку, которую можно подставить вместо ключевика на фиде

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

SEng
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 11:51 am
Контактная информация:

Сообщение SEng » Сб май 24, 2008 6:58 pm

уже не актуально.
сам нашел решение.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить