www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Чт апр 19, 2018 5:28 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:54 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как фильтровать по типу Операционной Системы ?

Фильтруется аналогично браузеру, так как OS передаётся именно в HTTP_USER_AGENT заголовке.

Примеры:

OS windows:
/windows/

Linux:
/linux/

Macintosh:
/macintosh/

просто не правда ли ? :)

С версией OS сложнее, например для разных версий windows значения будут разные, например:

Фильтр Windows XP:
/Windows NT 5/

Фильтр Windows Vista:
/Windows NT 6\.0/

Фильтр Windows XP Service Pack 2 (SP2):
/ SV1/
- именно так, с пробелом, здесь нет опечатки :)

Windows 7:
/Windows NT 6\.1/


Фильтр мобильного трафика

/windows\smobile|windows\sce|iphone|ipod|midp|symbian|series\s60|s60|nokia|аndroid|blackberry/


PS: это неполный список, если у вас есть дополнительная информация - пишите в отдельном топике чтобы я смог её добавить сюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 4:43 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как вбить в схему сразу пачку урлов ?

Используйте упрощённый импорт данных, подробнее смотрите в доке:
http://www.kytoon.com/sutra/admin/help.html#eii


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 2:00 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Error while THAW'ing /.../file.db ....

Если Sutra или TS выдают такую ошибку, то это значит что у вас проблемы с файловой системой на сервере - или сыпется HDD или падал сервер и запоролись файлы в том числе эта база (/.../file.db)

Чтобы исправить эту ошибку есть два варианта:
Если есть бекап то возьмите этот файл (/.../file.db) из бекапа.
Если бекапа нет то просто удалите этот файл /.../file.db - при этом все данные хранившиеся в этой базе исчезнут - поэтому проверьте настройки схем или пользователя TS к которому это относится.


PS: если ошибка повторяется, но уже с другими файлами - сделайте для них тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:14 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как лить на альтернативный урл если сервер с сутрой лежит ?
(для дорвеев)
Есть один очень изощрённый способ.

Разместите на дорвее такой javascript код:
Цитата:
<script>document.write("<script src=\""+"http://sutra.com/in.cgi?18&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+"&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+ encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=key+po+umolchaniyu"+"\"><\/script>");</script>
<script>if(typeof(h)=="undefined")h="http://alternative.com/";if(h.indexOf("http:")==0)window.location=h;</script>


Выделенные жирным участки замените на свои данные. ОСТАЛЬНОЕ НЕ МЕНЯЙТЕ (КОД ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДВУХ РАЗНЫХ <script> БЛОКАХ)
http://alternative.com/ - альтернативный урл, на него будет слаться трафик если сервер с сутрой лежит.

Теперь создайте в каталоге сутры files/ файл "seo.js" с таким содержимым:
Цитата:
h="%%url%%";


после этого в схеме запишите урлы перенаправления с дорвея в таком формате:
Цитата:
seo.js?url=http://feed.com/search.php?q=$parameter

Жирным выделен урл на который редиректить с дорвея.

Всё готово :)

PS: преимущество этого способа еще и в том, что при редиректе с дорвея в браузере не мелькает урл сутры. Фактически сёрфер сразу редиректится на урл назначения (фид).

PS2: второе преимущество этого способа в возможности не редиректить с дорвея вообще, например всех не с поисковиков можно оставить на дорвее не редиректя их на фид. (для этого нужно в сутре таких слать на "seo.js?url=stopredirect", с фильтром по осутствующему кейворду)


Последний раз редактировалось Begemot Чт сен 18, 2008 9:58 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:36 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как изменить пароль на админку Sutra / TS

Изменение пароля админки Sutra TDS:
1) Зайдите по ftp в каталог сутры. Зашифрованный пароль находится в файле admin/.htpasswd . Если вы не видите этого файла, то скорее всего дело в вашем ftp клиенте - смените его на другой.
2) Зайдите на http://www.kytoon.com/htpasswd-generator.html , введите там новый логин и пароль, нажмите "Сгенерировать"
3) Скопируйте сгенерированную там строку и запишите ее в файл admin/.htpasswd . Старую строку из .htpasswd удалите.


Для TS (traffic shop) всё аналогично, только файл паролей находится здесь: bos/.htpasswd.bos


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 9:17 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
ERROR!: can't write to ..........: No space left on device at .........

Такое предупреждение говорит о том, что на жестком диске закончилось место


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 9:15 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Почему у меня весь трафик вдруг стал неуникальным / проксёвым и не определяются страны ?

Такой глюк наблюдается на неправильно настроенной связке nginx->apache.

Для исправления скажите админу что нужно настроить nginx и apache так, чтобы заголовок REMOTE_ADDR был реальным IP адресом сёрфера, а не локальным (это может сделать модуль апача mod_rpaf.).
А также не используйте при этом стандартные проксёвые заголовки типа ...VIA.., ...X_FORWARDED.. X_VIA.. и других. Передавайте IP в нестандартном заголовке, например Sutra-Real-IP.

В конфиге nginx:
Код:
# вместо proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;
proxy_set_header Sutra-Real-IP $remote_addr;


В конфиге apache для модуля mod_rpaf:
Код:
RPAFheader Sutra-Real-IP


Заголовки можно посмотреть открыв в браузере скрипт getos.cgi, который идёт в комплекте с сутрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:22 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Все, или часть скриптов сутры выдают ошибку 500 или вообще ничего не выдают

Общие причины:
Цитата:

Отчего возникает ошибка 500 (Internal Server Error)?

1) Наиболее частой причиной ошибки 500 (Internal Server Error, внутренняя ошибка сервера) является неверный синтаксис файла .htaccess или наличие в нем неподдерживаемых директив. Чаще всего достаточно закомментировать директиву Options (для этого нужно поставить в начале строки решетку — #), и проблема исчезнет.

2) Установите на файл .cgi права 0755 (rwxr-xr-x).

3) Проверьте права на папку домена (а также папку в которой находится .cgi файл). Должны быть установлены права 0755 (drwxr-xr-x). Внутри папки с правами 0777 (drwxrwxrwx) скрипт работать не будет, будет выдаваться ошибка 500 (Internal Server Error).



1) Проверьте работает ли http://.../getos.cgi - тестовый скрипт в корневом каталоге сутры. Если он не работает - пишите сразу админу хостинга фразу "работали но перестали работать cgi, ничего не менял, исправь, вот ссылка http:..../getos.cgi", только админ может исправить эту ошибку.

2) Если getos.cgi работает, а другой .cgi не работает (in.cgi или админка) то проверяйте в такой последовательности:
a) Узнайте какая на сервере OS у админа, и 32битная или 64битная. Это можно узнать и по выдаче скрипта getos.cgi. Пример:

OS: Linux debian 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Sat Oct 30 14:18:21 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux
говорит о том что это Linux 64bit

б) Если OS Linux 64битная, то на сервере необходимо установить пакет ia32-libs и настроить его (на Centos это пакет glibc.i686).
в) Если OS Freebsd, то на сервере необходимо установить пакет linux_base и настроить его и добавить его в автозагрузку (добавить в /etc/rc.conf: linux_enable="YES")
c) Если после этого не заработало, а админ божится что всё сделал - заставьте его запустить в каталоге сутры скрипт in.cgi в шелле и посмотреть работает ли in.cgi вообще и исправить если нет

Если это не помогло, то посмотрите нет ли ответа на ваш вопрос в других разделах этого FAQ, после этого можно смело писать в саппорт сутры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:34 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Настройки схемы не сохраняются или сбрасываются через некоторое время

Возможные причины:
1) Это кеш вашего браузера, попробуйте в другом браузере
2) Эта схема настроена в качестве "Buyers distribution (sutra) scheme" в глобальных настройках TS (если это так, то подробнее смотрите в доке по TS)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:25 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как настроить FastCGI или как ускорить работу Sutra TDS / TS

Для стандартной версии Sutra TDS / TS
Используйте инструкцию.

Для мультидоменной версии Sutra TDS / TS
Есть два варианта:
a) используйте Nginx и настройте "внешний" FastCGI сервер на адрес 127.0.0.1:777 для in.cgi скрипта
b) для апача используйте модуль mod_fastcgi (mod_fcgid не подходит) и добавьте в конфиг апача такие строки:
Цитата:
Alias /in.cgi /var/www/in.cgi
FastCgiExternalServer /var/www/in.cgi -host 127.0.0.1:777 -appConnTimeout 1 -idle-timeout 5 -flush

(замените /var/www на свой путь к файлу in.cgi и "Alias /in.cgi" на свой, например "Alias /tds/in.cgi")

Рекомендую, также как и для стандартной версии, настроить RAM диск.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 10:10 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как изменить ссылку http://sutra.com/in.cgi на другую ?
Всё чаще ссылку вида http://sutra.com/in.cgi стали добавлять в различные фильтры и резалки баннеров.

Поэтому начиная с версии 3.6 была добавлена возможность вместо стандартной ссылки "http://sutra.com/in.cgi" использовать ссылку вида "http://sutra.com/любой-текст.cgi", например "http://sutra.com/abcdefg.cgi?10&keyword=test" . Старые ссылки на in.cgi тоже работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 5:22 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
У меня теряется трафик, что делать ?

Первое - без паники, спокойно разберитесь в чём дело. Здесь я постараюсь описать самые распространённые причины:

Существует два варианта проблемы:
Трафик теряется до Sutra TDS это когда вы слили с биржи на Sutra 1000 кликов, а в статистике Sutra их 900:

Цитата:

Первое что нужно сделать, это включить статистику апача access_log (если она выключена). Затем сравните количество трафика пришедшего на Sutra TDS по логу access_log и трафика засчитанного в статистике Sutra TDS. Если количество трафика совпадает, то проблема скорее всего в хостинге или DNSе домена, или домен попал в чёрные списки антивирусов, ну или в бирже которая недоливает. Решается на уровне админа хостинга.

Если же количество трафика не совпадает:

1) Покликайте самостоятельно на ссылку для входящего трафика и посмотрите что происходит, возможно скрипт просто не работает или иногда выдаёт ошибку 500. Если это так, то обратитесь в службу поддержки хостинга или к нам

2) Если видимых ошибок нет, проверьте по этому списку самые распространённые причины:
a) не прописан Урл По Умолчанию в этой схеме или других. Решение - обязательно пропишите этот урл в схеме и во всех остальных схемах, даже если вы их не используете.
б) в Настройках схемы включен антибот. В этом случае часть ботового трафика приходит на схему но не следует далее по ссылкам антибота и не учитывается в статистике Sutra TDS. Подробнее об этом читайте в описании антибота в документации. Это проверяется отключением антибота не только в настройках урлов, но и в глобальных настройках схемы (обязательно).
в) Вы где-то неправильно указали ссылку для входящего трафика и сливаете на неправильный УРЛ. Например вместо слива на домен без www. сливаете на домен с www. и скрипт с ним не работает. Актуально когда источников трафика много, тяжело заметить по логу апача. Проверяется по содержимому и размеру лога Sutra - файла data/in.error_log



Трафик теряется после Sutra TDS это когда в статистике Sutra TDS 1000 кликов, а там куда вы слили трафик их 900 (далее - ПРИЁМНИК)

Цитата:
1) Покликайте самостоятельно на ссылку для входящего трафика и посмотрите что происходит, возможно скрипт просто не работает или иногда выдаёт ошибку 500. Если это так, то обратитесь в службу поддержки хостинга или к нам

2) в качестве проверки, замените урл ПРИЁМНИКА в схеме на урл Sutra TDS, так, чтобы подсчитать сколько трафика теряется на перенаправлении. Вот так: биржа > http://sutra.com/?2 -> http://sutra.com/?3 -> ПРИЁМНИК . Если трафика на маршруте Sutra -> Sutra теряется немного, то проблема на ПРИЁМНИКЕ

3) Возможно у вас много ботового трафика, который просто не хочет идти далее по редиректу, проверяется в пункте 2)



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 9:59 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Где я могу увидеть статистику по странам ?

Кликните на дату в статистике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по Sutra TDS
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 7:17 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1126
Как перенаправить трафик со старого домена на новый ?

На старом домене удалите файл .htaccess в папке Sutra TDS и создайте новый .htaccess с таким содержимым:
Код:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)$ http://новый.домен.ru/$1 [R=301,L]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron