www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 5:42 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 2:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 6:15 pm
Сообщения: 2
Откуда: Moscow
Не нашел в мануале как воспользоваться возможностью указанной в описании программы:
Цитата:
4. Поддержка кучи разных фильтров на любой вкус:
b. по городам / штатам (при наличии базы);

точнее вскользь упомянуто, что это можно сделать, но хотелось бы так же подробно, как с PARAMETER ...

подробно опишите, как делать фильтры на основе переменных окружения сервера и какие переменные окружения вообще возможно использовать ...
например у меня есть $_ENV["GEOIP_CITY"] - в Manual фильтре я добавляю это в поле ... то есть хотелось бы подробный синтаксис

то же самое хотелось бы увидеть для Global variables - нужны подробные примеры использования, хотя бы на основе опять же вскользь упомянутого фильтра {uskoglazie}, скажем с предположением того, что Пекинский траф все же конвертиться ... это тем более актуально с учетом того, что в разделе Global variables можно "напортачить"

по поводу наличия базы - на сервере она стоит, но Sutra использует свою внутреннюю базу, как и где указать, что нужно использовать серверные переменные окружения вместо дефолтной базы?

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 3:30 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1132
1) в доке же есть аналогичный пример для фильтрации HTTP_USER_AGENT,
для города по аналогии делаешь:
header:GEOIP_CITY
с нужным фильтром

но учти что хедеры в PHP и CGI могут не совпадать, поэтому наличие хедеров проверяй при помощи getos

2) позже напишу в доке
3) если стоит внешняя база mod_geoip то sutra использует её (хедеры) вместо внутренней базы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 3:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 6:15 pm
Сообщения: 2
Откуда: Moscow
все понятно - спасибо, я неправильно переменные закатывал - типа header:$_ENV... итд, да и хостер как оказалось криво базу поставил на сервер

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron