Фильтр по городам, используя geoip city

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
Sexlorum
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 6:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Фильтр по городам, используя geoip city

Сообщение Sexlorum » Пн апр 16, 2007 2:11 am

Не нашел в мануале как воспользоваться возможностью указанной в описании программы:
4. Поддержка кучи разных фильтров на любой вкус:
b. по городам / штатам (при наличии базы);

точнее вскользь упомянуто, что это можно сделать, но хотелось бы так же подробно, как с PARAMETER ...

подробно опишите, как делать фильтры на основе переменных окружения сервера и какие переменные окружения вообще возможно использовать ...
например у меня есть $_ENV["GEOIP_CITY"] - в Manual фильтре я добавляю это в поле ... то есть хотелось бы подробный синтаксис

то же самое хотелось бы увидеть для Global variables - нужны подробные примеры использования, хотя бы на основе опять же вскользь упомянутого фильтра {uskoglazie}, скажем с предположением того, что Пекинский траф все же конвертиться ... это тем более актуально с учетом того, что в разделе Global variables можно "напортачить"

по поводу наличия базы - на сервере она стоит, но Sutra использует свою внутреннюю базу, как и где указать, что нужно использовать серверные переменные окружения вместо дефолтной базы?
Бороться и искать, найти и перепрятать ...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн апр 16, 2007 3:30 pm

1) в доке же есть аналогичный пример для фильтрации HTTP_USER_AGENT,
для города по аналогии делаешь:
header:GEOIP_CITY
с нужным фильтром

но учти что хедеры в PHP и CGI могут не совпадать, поэтому наличие хедеров проверяй при помощи getos

2) позже напишу в доке
3) если стоит внешняя база mod_geoip то sutra использует её (хедеры) вместо внутренней базы

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sexlorum
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 6:15 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Sexlorum » Пн апр 16, 2007 3:40 pm

все понятно - спасибо, я неправильно переменные закатывал - типа header:$_ENV... итд, да и хостер как оказалось криво базу поставил на сервер
Бороться и искать, найти и перепрятать ...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить