Объясните на пальцах

Все вопросы касающиеся скрипта ТДС и системы покупки трафика TS пишите сюда. Ответы на вопросы тоже сюда.

Модератор: Begemot

Ответить
srg_kyton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 9:49 am

Объясните на пальцах

Сообщение srg_kyton » Пт апр 06, 2007 10:04 am

Имеется 100 доров
1. пришел бот -> остался на доре
2. пришел чел с поисковика -> сдесь понятно, исользую эту схему
<script>
window.location=("http://www.com/in.cgi?18&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=кейпоумолчанию");
</script>
3. пришел букмарк -> ему отдельная страница

Доку читал. Форум пересмотрел. Не вкурил.

Спасибо!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб апр 07, 2007 9:06 am

в чем вопрос ? :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

srg_kyton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 9:49 am

Сообщение srg_kyton » Сб апр 07, 2007 10:17 am

Begemot писал(а):в чем вопрос ? :D

Похоже разобрался, осталось проверить.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

srg_kyton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 9:49 am

Сообщение srg_kyton » Вс апр 08, 2007 7:46 am

Похоже разобрался, осталось проверить.


не разобрался. нужна помощь
На дорах - вот это
<script>
window.location=("http://www.com/in.cgi?18&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+ "&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=кейпоумолчанию");
</script>
Схема
Url Parameter Manual filters Place
http://noref.html BR 1 - сюда noref
http://key1.html /^key1/ 2 - сюда key1
http://key2.html /^key2/ 3 - сюда key2
..................................
http://что сюда? /msnbot Googlebot Slurp/ - бот должен остаться на доре!(ему там надо погулять :).
http://def.html last - дефолт.хтмл
Вроде все расписал.
Ключевой момент-БОТ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ НА ДОРЕ.
Спасибо всем ответившим.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн апр 09, 2007 11:15 am

бот и так останется на доре, он же не исполняет javascript,
а если не хочешь бота отправлять на фид (если он все-такие исполнит javscript), то можешь его вернуть на дор, тогда урл будет
"$HTTP_REFERER_ne"
вот только хз - зациклится он при этом или нет :)

Ботов фильтруй по HTTP_USER_AGENT как описано в доке (ищи по этому ключевику в тексте)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

srg_kyton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 9:49 am

Сообщение srg_kyton » Пн апр 09, 2007 12:54 pm

Begemot писал(а):бот и так останется на доре, он же не исполняет javascript,
а если не хочешь бота отправлять на фид (если он все-такие исполнит javscript), то можешь его вернуть на дор, тогда урл будет
"$HTTP_REFERER_ne"
вот только хз - зациклится он при этом или нет :)

Ботов фильтруй по HTTP_USER_AGENT как описано в доке (ищи по этому ключевику в тексте)


Есть оч. большие подозрения что, БОТ обработает JS. Загляни сюда
http://www.seoweblog.ru/archives/54
Здесь надо как то исхитрица и оставить его на доре. Иначе эффективность всх телодвижений по выдиранию ключевых слов и проч., и проч., что неплохо реализовано в твоем скрипте :) резко снижается.
Сначала надо, чтоб твои доры проиндексировал БОТ, поставил бы в выдачу а уж потом .....
А так - бан, песок.... лучше не вспоминать.

Ботов так и фильтрую - manual filtr: header:HTTP_USER_AGENT:/msnbot/
HTTP_USER_AGENT:/Googlebot/
Обратно на дор? А если заклится?
Сам себе DDOS. Дедик положу.
СТОП!
А если на пагу с линками на доры?
Хотя эт уже вопрос не к Сутре.
Есть у кого мысли по этому вопросу?
Давайте пообсуждаем. Тема то нужная.
Всем спасиб!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить